河南社七届三次社务委员会议在郑州召开

作者: 来源: 发布时间:2017-01-22

2017年1月13日,河南中华职业教育社七届三次社务委员会议在郑州召开。省政协副主席、民建河南省委主委、河南社主任龚立群,中共河南省委统战部副部长、省侨联党组书记赵太安出席会议并讲话。会议由河南社副主任、黄河科技学院院长杨雪梅主持。
  会上学习了中华职业教育社十一届三次理事会会议精神。通过了对社务委员会委员的调整。会议审议通过了省职教社副主任兼秘书长张晓林代表七届三次社务委员会所作的工作报告。
  张晓林在报告中指出,2016年,河南社在中共河南省委统战部的领导和中华职业教育社总社的指导下,紧紧围绕省委省政府中心工作,积极参与全省统战系统“凝聚力建设行动”,在开展职业教育精准扶贫、温暖工程等方面积极履行职能,各项工作都取得了新的进展。 
  一是抓好脱贫试点,实施温暖工程。河南社遵照省委统战部2016年工作部署,把实施温暖工程和全省统战系统开展的“凝聚力建设行动” 有机结合,加强对河南教育移民项目的督导,对教育移民工作进行了梳理总结;二是开展课题研究,积极建言献策。河南社按照总社“互联网+职业教育的研究与实践”课题安排,积极组织动员10家单位申报子课题16个,其中9家院校12个子课题获批。《“互联网+职业教育”--师资培训》课题成功入选全国6项分课题之一;三是对第五届黄炎培职业教育奖的候选单位和个人进行考察和审核;四是建立河南中华职业教育社网站,为进一步做好河南职业教育社宣传报道工作搭建了平台;五是加强对外联络。接待了台湾海峡两岸教育交流促进协会傅元湘理事长一行来豫参访。组织参加总社在西安、长沙、济南的召开的各类研讨会,促进了与兄弟省的交流;六是服务中心工作。服从省委统战部工作大局,积极参与统战部中心工作。
  张晓林通报了2017年主要工作,要求全省各级职教社要以纪念立社100周年纪念活动为契机,继续做好理论研究、建言献策等工作,着力提升温暖工程品牌效益及服务社会水平,不断推进对外交流合作,为推进职教社的自身建设和全面发展创造条件。 
  大家对工作报告进行了认真审议和热烈讨论。一致认为,报告既对一年来的工作进行了认真总结,又提出了2017年的工作思路和计划,是一个实事求是、客观全面的报告。
  赵太安副部长代表省委统战部发表了重要讲话,他指出,职教社一要准确把握定位,自觉服务大局;二要充分发挥优势,积极彰显作为;三要弘扬优良传统,推动组织建设。当前的中心工作是要围绕百年大庆,谋划系列纪念活动,统筹推进“三社帮一村”工作,争取打造一社一品牌、一社一特色的工作局面,充分体现职教社不忘初心、继续前进、服务社会的历史担当,迎接中华职业教育社第一个百年。
  最后,龚立群主任就做好今年工作提出几点要求。一是进一步加强学习,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是进一步聚焦省委省政府中心工作,全面提高工作的质量和效益。围绕贯彻落实党和国家的新发展理念、新战略部署,以新理念带动新发展,努力使全社重点工作的质量和效益更上一层楼。三是进一步加强组织建设。2017年我们将针对性地协调推动地方组织解决自身存在的困难和问题,指导地方组织更加扎实有效地开展工作,督促未换届的市级组织与党派市级组织跟进换届。
  河南社副主任李海燕、李顺兴、付全立、秦小刚出席会议。社务委员会委员和筹备组负责人参加会议。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接