中国中小商业企业协会常务副会长任兴磊一行到访总社

作者:吴若蒙 来源: 发布时间:2017-01-13


     1月11日,中国中小商业企业协会常务副会长任兴磊,副会长田海龙、张勇等一行到访总社。王金宝总干事、韩晓光副总干事接待了任兴磊一行并座谈。


    韩晓光副总干事回顾了中华职业教育社与中国中小商业企业协会的合作历程。他说,双方的合作,特别是连续三年共同主办“中国中小企业家年会”,以及共同参与毕节脱贫攻坚,使双方建立了紧密的战略合作关系,结下了深厚的工作友谊。他对协会凝心聚力,重心向下,竭力为中小微企业服务,做了大量卓有成效的工作表示敬佩。希望今后能继续携手同行,发挥双方优势,深化合作,共同成长。


    任兴磊副会长对中华职业教育社立社百年表示祝贺,对职教社鼎力支持协会工作表示感谢,对进一步深化合作表示期待。他说,“大众创业、万众创新”推动实施以来,新增小微企业层出不穷,增加了经济活力,带动了社会就业。协会积极发挥“拾遗补缺”的作用,在规范小微企业经营,引导小微企业增强内生动力方面做了一些工作。希望双方能优势互补,在小微企业职业技能人才培训,产教融合方面进一步加强合作,共同为双创贡献力量。去年,协会参加了了职教社对毕节的帮扶,希望今年在扶贫方面拓展合作的广度和深度,在养老产业、社区服务等人才培养方面,探索成立专项基金。


    王金宝总干事对过去一年双方的合作成绩表示赞赏。他说,过去一年,双方互相支持,在多项合作中形成了良好的默契。新的一年双方达成的多项合作意向既紧贴大政方针,又很接地气,具备可操作性,希望能够实施好,并发挥引领示范作用。“众人拾柴火焰高”,双方要继续发挥各自资源优势,动员各方力量,在产教融合、脱贫攻坚方面做出更大的成绩。






全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接