中华职业教育社召开总社机关领导班子和班子成员2016年度考核会议

作者:郝小刚 来源: 发布时间:2017-01-09



    2017年1月6日上午,中华职业教育社召开总社机关领导班子和班子成员2016年度考核会议。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并作重要讲话。中央统战部四局和机关党委有关人员以及总社机关全体干部参加会议。


    王金宝总干事,韩晓光和杨农副总干事先后进行了2016年度工作述职。


    听完述职后,陈昌智理事长对王金宝总干事带领下的领导班子2016年的工作给予了充分肯定,赞扬班子成员工作思路清晰,亮点纷呈,在班子的团结带领下,总社各项工作都很有成效。他指出,职教社是一个锻炼干部的好地方,在这里,机关干部更容易发挥主观能动性,实现自己的想法,希望大家在王金宝总干事的带领下,继续发扬开拓进取精神,把明年工作做得更好。


    陈昌智理事长还对机关全体干部提出三点要求:


    一是要继续加强学习,提升履职尽责能力。认真贯彻落实中共十八届六中全会精神,要学好读懂原文,吃透精神实质,尤其要结合思想和工作实际,对照检查《中国共产党纪律处分条例》开列的“负面清单”,明白哪些能做哪些不能做。同时,还要注重学习法律法规和业务知识,把学习党的职业教育思想理念同黄炎培职业教育思想结合起来,做到兼容并蓄,融会贯通。


    二是要抓好统筹兼顾,提高重点工作质量。总社机关要围绕职能定位来开展工作,要有所为有所不为,优先做好必须做和应该做的事情。明年是我社百年华诞,要提前做好百年庆典系列活动的筹备,列出工作任务表,有条不紊地推进各项工作,尤其是要高度重视文稿起草工作,抓早抓好,打好提前量,精工出细活。


    三是要珍惜“中华”招牌,围绕宗旨开展工作。总社机关,包括中华同心温暖工程基金会,在开展各项工作时,要多动脑筋,小心谨慎,维护好“中华”这块金字招牌。 


    会上,还按照中央组织部、中央统战部的有关要求,进行了我社领导班子、班子成员民主测评及选人用人民主评议。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接