刘延东副总理就我社《关于川豫桂湘四省区职业教育精准扶贫情况的调研报告》作出重要批示

作者:袁洪艳 来源:研究部 发布时间:2017-01-03

为进一步贯彻落实党和国家扶贫工作精神,深入了解职业教育在精准扶贫中的突出作用及部分地区职业教育精准扶贫工作状况,20169月、10月,中华职业教育社组织调研组先后赴四川、河南、广西、湖南四省区开展了职业教育精准扶贫专题调研。调研针对四省区存在的突出问题,提出了坚持扶贫与扶教相结合,集中财力重点支持贫困地区每个地市州办好1-2所中等职业学校;进一步加大职业教育扶贫资源的统筹力度,推动设立职业教育扶贫基金;加大对涉农职业教育的扶持力度,建立职业农民公益性培训制度等建议。


2016年1213日,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智将此次调研形成的《关于川豫桂湘四省区职业教育精准扶贫情况的调研报告》报刘延东副总理。1215日,刘延东副总理就调研报告作出重要批示,对调研给予充分肯定,要求继续完善政策,加大力度,扎实推进职业教育科学发展,发挥其在教育扶贫中的作用。国务院扶贫办相关部门已与我社对接,就推进职业教育精准扶贫工作进行了沟通协商。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接