统一战线参与贵州脱贫攻坚联席会议在京召开

作者: 来源:贵州统一战线 发布时间:2016-12-27


12月23日,中央统战部在京召开统一战线参与贵州脱贫攻坚联席会议,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,总结2016年统一战线参与贵州脱贫攻坚工作情况。全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和,中央统战部常务副部长张裔炯,中央统战部副部长林智敏、戴均良等出席。中央统战部副部长兼秘书长冉万祥主持会议。

张裔炯说,为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扶贫攻坚的决策部署,在中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰的关心支持下,2016年4月,中央统战部建立了由中央统战部、各民主党派中央、全国工商联、无党派人士、贵州省有关方面参加的统一战线参与脱贫攻坚联席会议制度,旨在发挥优势凝聚力量,助力贵州脱贫攻坚。一年来,统一战线充分发挥资源优势,积极参与贵州精准扶贫、精准脱贫。中央统战部、各民主党派中央、全国工商联先后深入贵州9个市(州)、34个贫困县、240多个贫困村实地调研,就帮什么、怎么帮与当地党委、政府和干部群众共同研究、充分协商、精准对接,确定在贵州实施190个帮扶项目,这些项目集中了统一战线的智力、教育,医疗、产业等方面的优质资源,确保帮扶质量和效果。

张裔炯强调,要扎实做好明年统一战线参与贵州脱贫攻坚工作,进一步突出精准、聚焦重点、创新载体、健全机制,以更大的力度更有效的方法,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标作出统一战线应有的贡献。

贵州省有关负责人汇报了我省脱贫攻坚有关情况。各民主党派中央、全国工商联负责人,无党派人士代表围绕统一战线参与贵州脱贫攻坚情况先后发言。毕节市、黔西南州负责人参加会议。(贵州统一战线宣传联席办 贵州日报)

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接