教育部部长陈宝生一行来到长沙高新技术工程学校督察开学工作

作者: 来源: 发布时间:2016-10-18

陈宝生到长沙高新区督查开学工作

 

近日,教育部部长、党组书记陈宝生一行来到湖南督导检查秋季开学工作,期间前往长沙高新区的长沙高新技术工程学校(简称“高新工程”),实地查看该校的职业教育情况,并考察作为省卓越职校的立项及建设进程。

 

国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超,教育部基础教育一司司长吕玉刚,副省长、省政府秘书长向力力,省教育厅厅长肖国安,长沙市委副书记、湖南湘江新区管委会主任虢正贵,高新区管委会主任周庆年,区党工委委员、人大政协联络办主任江从平参加督查。

 

近年来,湖南大力实施教育强省战略,稳步推进城乡义务教育均衡发展,加快普及学前教育和高中阶段教育,大力发展职业教育,不断健全和完善高等教育体系。据了解,高新工程近几年学生就业率超过98%,稳居全省中职院校前列。去年,该校还获批为湖南省首批卓越职业学校建设单位。截至目前,在校老生已按期返校上课,2016年录取的1121名新生已办完入学报到手续,新学期各项工作正有序推进。

 

陈宝生非常关心新学年学生学习和生活情况。他首先走进高新工程的数控加工中心和普通加工中心,依次参观学生数控车、数控铣床操作以及生产性加工实训,观摩校企合作科研实体(顺田收割机)。对于该校的省级技能大师工作室的建设及校企深度合作情况,陈宝生颇感兴趣,连连点头称赞。随后,陈宝生一行还参观了艺体中心、雏创空间(创新创业基地)、机器人技能社团室和田径场,深入了解学校实习实训、创新创业创造教育、德育、体育等工作开展情况。在雏创空间(创新创业基地),陈宝生与其中一位创客团队负责人任义进行了面对面交流。在认真听取了任义团队的创业项目情况后,陈宝生笑着拍着任义的肩膀,对他们的创新创业实践给予肯定和鼓励。

 

“你们做得非常好,一定要将创新教育继续下去!”陈宝生表示,该校把学科建在产业链上、把学校建在开发区里、把工匠精神刻在学生心中、把创新意识融入学生血液的办学模式非常值得推广,并希望该校能够继续坚持,努力发扬中职教育特色,将育人工作做到更好。

 

学生正在进行学习测绘

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接