省职教社开展庆祝建党95周年 暨“两学一做”“七一”专题党课活动

作者: 来源:福建省社 发布时间:2016-07-27

为庆祝中国共产党建党95周年,推进“两学一做”学习教育,进一步坚定党员干部的理想信念,627日上午,省中华职教社举行庆祝建党95周年暨“两学一做”“七一”专题党课活动,省社党组书记、副主任黄子曦,省社党组成员、副主任彭钦华,省社秘书长黄碧升及社机关党员、干部和基层共建单位鼓东街道树兜社区的党员同志50余人参加。


党课开始前,黄子曦首先带领全体党员面向党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。


接着黄子曦以“回顾党的光辉历程 做“四讲四有”合格共产党员”为题给大家上党课。他从回顾光辉历程、坚定理想信念、提升觉悟境界、努力担当奉献和不断学习实践等五个方面,用通俗易懂的语言回顾了中国共产党为实现民族独立、国家富强和人民幸福所走过九十五年的光辉历程及取得的巨大成就,并结合“两学一做”学习教育,提出要加深对正在开展的“两学一做”学习教育的认识,为助推我省现代职业教育发展和做好社区工作中发挥党员的先锋模范作用。他指出,要坚信共产主义、马克思主义、中国特色社会主义的理想信念,这是激励我们各项事业不断前进的力量源泉和精神支柱。要自觉加强党性修养、提升思想觉悟和精神境界,这是党员立身做人的标准,也是成就事业的基石。要有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、人民利益第一,努力担当奉献,这是干事创业、推动事业发展的基础和前提。要不断学习,努力工作,为群众干出一件件、一场场漂亮的实事、好事。他强调,加强党风廉政建设,要常思“小节”之害,常洗“名利”之脑,常敲“自律”警钟,在能干事中干成事、不出事,做到廉洁自律,真正做到与群众“零距离”、干工作“零差错”、守纪律“零违反”、反腐败“零容忍”、办实事“零延误”。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接