重庆社常务副主任徐家祥出席2016渝台文化教育交流座谈会

作者:余燕青 来源:组宣部 发布时间:2016-07-21

2016年79日下午,重庆市委统战部副巡视员、我社常务副主任徐家祥出席了在重庆工业职业技术学院举行的2016渝台文化教育交流座谈会。来自台湾中兴大学、大叶大学、中台科技大学等50余学校的82名师生及参加第四届台湾大学生重庆实践的50名学生与国台办、市台办、渝北区教委及重庆工业职业技术学院学生等300多人参加了座谈会。

座谈会由重庆市台办副主任卢翔主持。重庆工业职业技术学院书记王官成、渝北区中学副校长吴畏分别就学校发展情况进行了交流,渝北区委常委、教育工委书记王广荣介绍了渝北区职业教育发展情况,台湾民意代表王惠美,台湾中台科技大学副校长、教授程奕嘉,台湾新北市教育局督学丁泽民,台湾大叶大学分子生物科技学系主任蔡孟峰等进行了交流发言。我社常务副主任徐家祥与大家交流了重庆职业教育、中华职教社及与台湾的交流情况,增进了彼此对职业教育了解和共识。

据了解,来自台湾的132名师生将在重庆市进行为期一周的巴渝文化教育参访。其中,50名台湾大学生还将在渝参加为期一个月的社会实践活动,前往重庆市企事业单位实习。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接