韩晓光副总干事出席全国统一战线对口支援新疆工作会议

作者:宋以庆 来源:社会服务部 发布时间:2016-07-01

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤会见中央统战部副部长斯塔一行


全国统一战线对口支援新疆工作会议会场


6月22日,全国统一战线对口支援新疆工作会议在乌鲁木齐召开,系统梳理全国统战系统对口支援新疆工作情况,研究分析对口援疆工作面临的新情况新问题,总结经验,交流做法,安排部署下一步工作。中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长韩晓光出席会议并介绍了我社支援新疆有关工作。


21日下午,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤会见了专程前来参会的中央统战部副部长斯塔一行。


张春贤对中华职教社、中华同心温暖工程基金会在新疆大力实施温暖工程国家通用语言培训项目表示感谢。他说,温暖工程国家通用语言培训项目从立意、设计、组织实施和培训方式等各个环节富有针对性和创造性,培训效果突出。


斯塔说,几年来,新疆在经济发展、社会和谐、民族团结、“去极端化”等方面取得了很大成绩,树立起了良好的新疆形象。新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,做好新疆工作是全党全国的大事。中央统战部将广泛动员全国统战系统全力支持新疆发展,以此次会议召开为契机,建立完善全国统战系统援疆机制,为新疆发展贡献力量。


斯塔在全国统一战线对口支援新疆工作会议上要求,各对口援疆省市统战部门要充分发挥优势,积极动员各方面力量支持新疆经济社会发展和民生改善。要引导民营企业家到新疆投资兴业,参与脱贫攻坚,真正使援疆成果落实到改善民生、惠及当地和增进团结上;在援疆项目中积极吸纳少数民族群众就业,帮助他们提高语言能力和职业技能水平;加强人才和智力援疆,动员各民主党派、工商联、无党派人士和党外知识分子等为新疆经济社会发展建言献策,努力为受援地培养高素质人才。


会上,北京、上海、江苏、河南、湖北、辽宁6个省市党委统战部的代表介绍了对口支援工作经验做法。各援疆省市党委统战部、相关部门与对口受援单位对接了有关工作,研究制定了具体支持方案。今后,各援疆省市统战部门将把对口援疆工作纳入总体规划和年度计划,明确目标,制定具体方案,做到有计划、有步骤、有措施、有落实。


会议期间,韩晓光副总干事就下一步援疆工作与新疆维吾尔自治区人大常委会副主任、自治区中华职教社董新光以及自治区党委统战部有关同志进行了沟通交流。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接