合格共产党员要具备四种素质

——中华职业教育社机关党支部书记王金宝讲党课

作者: 来源: 发布时间:2016-07-06

  7月4日上午,按照深入开展“两学一做”学习教育的工作安排,中华职业教育社举行全体党员会议,总干事、机关党支部书记王金宝同志结合学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上发表的重要讲话精神,以“合格共产党员要具备四种素质”为题讲了一堂党课。

  

  党课上,王金宝同志首先谈了自己学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上发表的重要讲话精神的体会。他说,总书记的讲话,是一篇马克思主义的光辉文献,总书记在讲话中回顾了我们党带领全国人民实现三个伟大飞跃、做出三大历史性贡献,这高度肯定了我们党95年来所取得的举世瞩目的成绩;总书记从指导思想、理想信念、内政外交国防和党的建设等八个方面号召全党“不忘初心、继续前进”, 内涵丰富、思想深刻、指导性强;总书记提出了“四个自信”,尤其是把文化自信与道路自信、理论自信和制度自信并提,彰显了中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的文化自主和文化自觉,值得我们好好学习、深刻领会。


 接下来,王金宝同志从政治、工作、纪律、生活四个方面全面阐述了合格共产党员需要具备的四种素质。他说,共产党员在政治上要更强,就是要认真学习党的大政方针,自觉与党中央保持一致,就是要勇于抵制歪曲党的言行,维护党的形象;共产党员在工作上要更实,就是要有钻研精神,精钻业务、提高素质、增强本领,就是要有奉献精神,爱岗敬业、不畏困难、甘于奉献,就是要有协作精神,珍惜同事、团结协作、共同成长,就是要担当意识,心中有责,勇挑重担,敢于担当;共产党员在纪律上要更严,就是要认真学习党章党规党纪,守住底线、不碰红线,就是要廉洁奉公、洁身自好、模范示人;共产党员在生活中要更正,就是要树立党员意识、维护社会和谐,就是要提倡积极生活、保持健康情趣,就是要牢固树立艰苦朴素的作风。


最后,王金宝同志要求,全体党员要继续认真投入到“两学一做”学习教育中,在政治思想、业务工作、遵规守纪、日常生活中发挥先锋模范作用,用创先争优的业绩胜利迎接2017年的中华职业教育社立社百年华诞。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接