贵州省中华职教社 德国职业教育联盟 兴义民族师范学院 四川博导教育投资管理有限公司合作框架协议签订仪式暨“贵州省中华职业教育社中德合作项目实验学校”授牌仪式在贵阳举行

作者:贵阳社 来源:组宣部 发布时间:2016-06-29

6月25日,贵州省中华职教社、德国职业教育联盟、兴义民族师范学院、四川博导教育投资管理有限公司在贵阳举办合作框架协议签订仪式暨“贵州省中华职业教育社中德合作项目试验学校”授牌仪式。省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省政协副主席、省中华职教社主任蔡志君共同见证四方签约并为学校授牌,会见了德国职业教育联盟北京办事处首席代表马立克,兴义民族师范学院党委书记吕国富、院长刘照惠及四川博导教育投资管理有限公司董事长代吉祥一行。省委统战部副部长王茂爱、省委统战部机关党委书记张天斌、省中华职教社专职副主任罗国庆、省教育厅职成教处处长罗小平参加仪式。

刘晓凯部长在会见中表示,非常高兴德国职业联盟马立克先生再一次来黔并和贵州高校合作办学,让贵州职业教育能够借鉴德国职业教育发展的先进经验,省委统战部将为各方搞好联系协调服务,共同助推贵州职业教育向前发展。

蔡志君主任表示,曾率队赴德国考察职业教育,德国职业教育的办学理念、与社会需求紧密结合等给人留下了深刻印象,现在国内有很多普通高校谋求向应用型大学转型,这对高校如何有针对性地培养社会所需人才提出了全新的挑战。这次达成的合作事项,是各方共促培养高技能人才、大国工匠的有益尝试,很有意义。

马立克先生表示,本次四方合作办学是继5月份与贵州省中华职教社达成合作协议后,又一个具体项目的落实,特别感谢省委统战部、省中华职教社牵线搭桥和关心支持,让德国职业教育联盟能够和贵州省学校开展合作。

刘照惠院长表示,在各方的共同努力下,兴义民族师范学院迈出了中德合作办学的重要一步,非常高兴与各方共同探索应用型高校建设,希望各方在尊重教育发展规律的基础上,实现多方共同发展、携手共进,结出丰硕的成果。

代吉祥董事长表示,作为学校投资方,将按照合作协议保证项目资金投入,与兴义民族师范学院共同履行好义务责任,助力兴义民族师范学院打造全国一流的应用型技术大学。

据悉,518日,经中华职教社总社和贵州省委统战部联系协调,德国职业教育联盟北京办事处首席代表马立克(Dirk Machentanz)来黔考察访问,代表德国职业教育联盟与贵州省中华职教社签订了有关项目合作协议。在这之后,经过省中华职教社、德国职业教育联盟、兴义民族师范学院、四川博导教育投资管理有限公司共同商议,决定在兴义民族师范学院先期举办400名学生规模的“贵州省中华职业教育社中德合作项目实验学校”,省中华职教社给予全力支持,德国职业教育联盟给予教学帮助,由兴义民族师范学院和四川博导教育投资管理有限公司具体实施项目。

省委统战部、省中华职教社机关、德国职业教育联盟、黔西南州委统战部、州政府、州教育局、兴义民族师范学院、贵州商学院、贵州交通职业技术学院、贵州轻工职业技术学院、黔南民族职业技术学院、四川博导教育投资管理有限公司等有关负责同志参加会见活动、签约仪式和授牌仪式。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接