汪涵为湖南“一家一”助学就业•同心 温暖工程捐款并题词

作者:湖南省职教... 来源:社会服务部 发布时间:2016-06-29

献一份爱心搭一座桥,学一门专业圆一个梦。


近日,湖南一家一助学就业·同心温暖工程项目办公室湖南中华职业教育社收到了民进中央委员、著名节目主持人汪涵汇来的20万元捐款。通过遴选,确定在张家界市慈利县职业中专举办“民进·汪涵班”,资助2016年秋季的50名农村家庭贫困新生完成职业教育学业。


2012年10月,中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会在武陵山区的湘鄂黔渝4省市启动实施温暖工程教育移民项目。湖南省委统战部把该项目作为全省统一战线同心工程的重头工作加以落实,确定了“一家一”助学就业、心连心情系湘西的主题。项目围绕贯彻落实习近平总书记提出的精准扶贫思想,由湖南省委统战部、省教育厅、省扶贫办牵头,湖南中华职业教育社和各民主党派省委具体组织实施。以湖南贫困家庭贫困学生为项目实施帮扶对象、以优质职业院校为项目实施学校、以社会各界爱心企业人士为项目实施伙伴,资助一个贫困家庭一个孩子4000元生活费,通过两年在校学习、一年顶岗实习、推荐就业,实现贫困家庭脱贫。项目在湖南实施3年多来,共吸引70多家公益伙伴、100多所优质职业院校参与,筹措资金5500多万元,资助学生1.3万余人。


湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程硕果累累,已经成为湖南省职教扶贫的一大品牌工作,“策神”汪涵欣然为项目题词:“一家一”助学就业,心连心精准扶贫。他希望通过自己的实际行动,带动更多的慈善企业和爱心人士关注职业院校的弱势学子,为经济转型发展培养更多适应市场需求的、既有专业特长又能知恩图报的一线技能型人才。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接