中华职业教育社赴韩参加第66届联合国非政府组织年会

作者:李伟 来源:社会服务部 发布时间:2016-06-20

联合国秘书长潘基文做主旨演讲

 

代表团听取大会报告

 

代表团员与国际友人合影 

 

 

    5月29日至6月2日,中华职业教育社副总干事韩晓光、陕西省中华职业教育社秘书长李明富等一行五人赴韩国参加第66届联合国非政府组织年会。本次会议在韩国庆州举行,这是非政府组织会议首次在亚洲举行。会议的主题是“共同实现可持续发展目标”。联合国秘书长潘基文出席会议开幕式并做主旨演讲。
    会议期间,我社代表团与各国非政府组织代表进行了积极广泛的交流与互动,对我社工作特别是温暖工程进行了宣传。韩晓光副总干事与联合国社会政策与发展部主任Daniela Bas女士就职业教育扶贫工作进行了交流。他介绍了中华职业教育社实施温暖工程20年来所做的工作,他说,中华职业教育社20年来,始终秉持“急人所急,雪中送炭,不厌其小,务求其实”的宗旨,通过职业教育、职业培训、职业指导、职业介绍等方式,提高城乡富余劳动力和困难群体的劳动技能和职业素质,为社会上迫切需要就业和优化就业条件的弱势群体特别是农村山区贫困民众服务,帮助其实现稳定就业。20年来累计培训各类人员1300万余人次。Daniela Bas女士对我社针对弱势群体开展公益活动取得的成绩表示感动,她进一步表示希望我社与联合国相关部门增进了解,加强合作,为全球消除贫困共同努力。
    5月30日下午,韩晓光一行与第66届非政府组织年会圆桌会议召集人IVECA国际虚拟学校执行董事EunHee Jung博士进行了深入交流互动。韩晓光介绍了中华职业教育社在中国职业教育领域所做的工作,他说,中华职业教育社成立于1917年,作为一个近百年的职教团体,多年来中华职业教育社以倡导、研究和推行职业教育,改革脱离生产劳动、脱离社会生活的传统教育为职志,以“谋个性之发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为国家及世界增进生产力之准备”为目的,追求“使无业者有业,使有业者乐业”的理想,倡导“双手万能,手脑并用”、“敬业乐群”的教育理念,有力地推动了中国近现代职业教育事业的发展。  

    EunHee Jung博士致力于通过联合国非政府组织打造全球职业教育合作平台,她希望与中华职业教育社加强合作,为中国与世界职业教育机构的交流合作提供支撑。
    6月1日,韩晓光一行走访了韩中文化经济友好协会,并与协会会长金英爱女士,协会教育委员长、前驻华教育官殷熙辛先生,协会插花艺术委员会委员韩湘淑女士等进行了会谈。双方就搭建中韩职业教育交流平台达成了共识,约定今后应继续加强沟通,进行顶层设计,为中韩职业教育以及文化交流合作共同努力。
    6月2日,韩晓光一行参访了世界500强企业,曾为我社温暖工程捐款2000万人民币的温暖工程公益伙伴——韩国斗山集团,并考察了企业相关情况。

 

 

韩晓光副总干事与联合国社会政策与发展部主任Daniela Bas女士交流

 

代表团与EunHee Jung博士座谈

 

代表团与中韩文化经济友好协会座谈

 

参访韩国斗山集团

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接