总社社会服务部赴福建省调研温暖工程

作者:丁煜洁 来源:社会服务部 发布时间:2016-05-27

福州监狱座谈




参观三明市农业学校实训基地




武夷山中华职业学校座谈



  为深入了解和全面掌握温暖工程项目实施情况,总结成功经验,深入分析当前面临的困难和问题,有针对性地提出改进思路和举措,更好地推动温暖工程项目发展,5月22日至26日,总社社会服务部部长王朝霞一行在福建省中华职教社专职副主任彭钦华的陪同下赴福建省调研温暖工程。

  5月23日,调研组一行考察了中华曙光职业学校—福建省福州监狱,并与卓利营监狱长、安建国副监狱长,网龙华渔教育北京分公司吴继平总经理等座谈,就共同推进高墙温暖工程进行了磋商。5月24日,调研组实地考察了三明市高级技工学校新校区和三明市农业学校,通过参观实训基地、听取介绍,开展座谈等形式,调研组详细了解了两所学校师资规模、专业设置、就业教育、学生培养、校企合作等情况。三明市政协副主席、市职教社主任曾明生汇报了温暖工程实施情况。5月25日,调研组实地考察了温暖工程教育移民项目实施单位—武夷山中华职业学校。学校主动与武夷山市各乡镇统战委员联系,了解各地贫困生情况,同时组织教师进村入户摸底。通过项目的实施,使学校在当地产生了广泛影响,当年学校招生总数突破历史最高值。调研组表示,武夷山中华职业学校作为为数不多的社办学校,砥砺奋进,扎实进取,项目的实施和推进卓有成效。

  通过调研,调研组了解到,各级领导对温暖工程项目高度重视,给予了大力支持,经常过问和关心。温暖工程项目实施效果显著,中华曙光学校与时俱进,积极探索改造新方式新方法,积极谋划培训项目,实现精准改造,体现人文关怀。教育移民项目实施学校从受助学生选择、资金发放、项目宣传等方面措施扎实,过程公开公平公正,真正帮助到需要帮助的贫困学子。

  调研中收集到的意见和建议,总社将协同地方社和有关单位进一步研究。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接