湖北省完成2015-2016年度温暖工程助学金发放

作者:丁煜洁 来源:社会服务部 发布时间:2016-05-20

恩施市中等职业学校发放仪式

黄冈联升中专学校发放仪式


截止2016年4月底,湖北省温暖工程武陵山助学项目和大别山教育移民项目的助学金在省职教社的督查下全部发放到位,9所项目实施学校共计1234名学生共领到助学金246.8万元。5月19日,中华职业教育社社会服务部部长王朝霞率总社社会服务部和湖南、重庆、湖北三省市职教社负责同志在湖北恩施调研温暖工程教育移民助学情况,对湖北省实施温暖工程工作充分给予肯定。

为了做好温暖工程武陵山助学项目和大别山教育移民项目,省职教社在2015年7月召开了工作会议,重申了有关规定。2016年春季开学后,省职教社要求各学校助学金尽快发放到位,省职教社派出督查组到各项目学校进行督察。各项目实施学校用各种形式发放助学金,有的举行全校同学参加的发放仪式,有的请家长和社会监督发放,有的请受助学生和学生家长发表感言等等,通过助学活动和相关仪式,既帮助了贫困的孩子完成了学业,又使同学们受到了一次爱的教育。

英山理工中专学校一(6)班受资助学生易敏的爷爷说:“温暖工程助学项目,她像春天的阳光照耀在我们身上,温暖在我们心间。让我们的孩子能继续上学,让我们看到了摆脱家庭贫困的希望”。大悟中等职业学校的池楚说:“拿到这份温暖工程助学金,我非常感谢党的关怀,感谢国家的关怀,感谢社会的关怀,感谢师长的帮助,感谢好心人的帮助”。英山理工中专学校的受资助的同学在《宣誓词》中说:“滴水之恩,涌泉相报,受助你我,携手共勉。助人为乐,慷慨解囊。传承美德,报答四方”。

今年温暖工程武陵山助学项目受助学生497人,温暖工程大别山教育移民项目受助学生737人,合计1234人,每人2000元。



全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接