贵州省中华职教社与德国职业教育联盟签订合作协议

作者: 来源: 发布时间:2016-05-23

 

    5月18日,经贵州省委统战部积极推动,贵州省中华职教社与德国职业教育联盟签订合作协议。贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯,贵州省政协副主席、省中华职教社主任蔡志君出席签约仪式。德国经济合理化建议委员会中国中心首席代表、德国职业教育联盟北京办事处首席代表马立克,德国高等职业教育学院副校长若汀涛,贵州省委统战部机关党委书记、中华职教社理事张天斌,贵州省中华职教社专职副主任罗国庆,贵州交通职业技术学院院长卢正平等参加活动。
    根据协议,贵州省中华职教社将与德国职业教育联盟进一步开展合作,学习借鉴德国世界一流的职业教育理念和做法,促进贵州省现代职业教育的发展,积极培育精益求精的工匠精神,推动贵州成为制造强省。
    双方议定,德国职业教育联盟将把省中华职教社作为在贵州省唯一合作伙伴,在机电工程、汽车工程及农业、服务业等职业教育项目开展深入合作,为社会各界人士开设继续教育和相关职业技能认证课程,颁发中国或德国证书;定期或不定期举办相关学术活动和其他与两国文化有关的竞赛;为中国教育界及其他职业的人士提供相关参考资源,通过多种举措,帮助我省职业院校走出国门,学习借鉴发达国家职业教育先进理念,推进贵州职业教育发展。
    德国职业教育联盟将和省内高校联合举办中德二级学院。德国职业教育联盟还将联系德国知名职业技术学校和应用技术大学,与贵州省职业学校与学院进行对口合作,为贵州省中华职教社提供有关专业师资、管理人员、教学产品包、咨询等支持与帮助,负责贵州省中华职教社所需课程的开发及师资组织工作,根据德国标准开展在相关技术领域内的技术合作与教学研发,根据需求开展符合德国标准的职业教育教师培训。
马力克一行还实地考察了贵州交通职业技术学院和贵阳电子职业学校等。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接