台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良到访总社

作者: 来源:联络部 发布时间:2016-05-18


5月10,台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良到访我社。杨农副总干事接待了陈正良理事长。

杨农副总干事对陈正良理事长的到访表示了欢迎。他说,中华职教社与中华劳动与就业关系协会长期保持着友好合作的关系,双方共同致力于推动两岸职业教育与劳动就业领域的交流与合作,为两岸的交流合作搭建起了示范性平台。他希望继续将这种合作继续保持下去,继而形成传统。

陈正良理事长对杨农副总干事的接待表示感谢。他首先回顾说,双方已经联合成功举办两次学术探讨会。今年“2016劳动与就业关系学术研讨会”拟定于818日举办,希望能够再次与职教社携手合作,将研讨会做大做强。其次,他提到,台湾进行产业结构调整已经很多年,但成效并不大,现在造成制造业部门的大批转移出岛,服务业的强化又受到岛内条件的制约。台湾应该依托大陆这个很重要的市场,来发展自身的经济,这是最有效,也是唯一的一种途径。另外,他指出当今社会,台湾青年对大陆的认知有限,主要原因归结为信息的不流通。因此,陈正良理事长提出了自己的构想,现如今人类对网络依赖程度不断提高,他正在筹备建立一个资讯平台,目的就是将两岸更多的信息放在平台上,供大家参考使用。信息需具有时效性、多样性、创新性等特点,希望得到职教社的授权,使用职教社对外公开发布的信息。最后,陈正良理事长就“gap year”计划,即为台湾青年提供一个在大陆游学、就业准备的短期实习,提出了与职教社进一步的合作的愿望。 

联络部部长缪飞、副巡视员李敏参加了座谈。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接