安徽省中华职业教育社举办万人电子商务培训

作者: 来源: 发布时间:2016-05-13

2月24日至310日,由滁州市商务局主办、安徽省中华职业教育社培训中心承办,为期16天的滁州市万人电子商务培训圆满结束。

大力开展电子商务培训,推进电子商务进社区、进农村,是安徽省中华职业教育社贯彻落实李克强总理在2015年政府工作报告中提出的促进电子商务健康发展和国务院实施精准扶贫工作总体要求的一项重要举措,是安徽社2016年度的一项重点工作。滁州市万人电子商务培训项目,由滁州市商务局于2015年发起,属政府采购项目,当年11月向社会公开招标。该项目要求中标的培训机构对全市8个县市区依次巡回组织培训,每个县市区各举办4场培训,每场培训人数为300人。其中1场培训对象为县(市、区)、乡镇、村政府机构人员,主要讲授电子商务理论、发展政策等宏观内容;其余3场培训对象为从事电子商务创业的实操人员,主要讲授网络市场营销、物流配送、网店申请、网店美工、产品设计与发布、在线沟通、订单处理、网络支付与安全、营销技巧、售后服务等实用技能。与此同时,免费建立滁州电子商务公共服务平台及APP。按照公平公正的原则,经过严密评标,安徽省中华职业教育社培训中心以其拥有电商运营及培训教学方面良好的技术和管理人员队伍,在软件设计、开发、安装、调试、实施、维护方面突出的解决问题的能力,最终取得该项目承办权。

2月24日上午,培训开班典礼在滁州机电工程学校隆重举行,标志着滁州市万人电子商务培训正式启动。安徽省中华职业教育社常务副主任裴民宪出席开班典礼并讲话。安徽省商务厅电子商务和信息化处处长周宏、中国电子商务协会人才服务中心常务副主任曹明星分别致辞。滁州市政府副秘书长朱宏兵主持开班典礼。滁州市商务局局长李向军、滁州市琅琊区副区长陈友利等出席开班典礼。

此次培训,为滁州市从事电子商务管理工作的同志和全体电商从业人员,搭建了一个良好的交流平台,提供了一次极其难得的学习机会,得到了安徽省商务厅、滁州市商务局、市经信委、市农委、市妇联、团市委、市教育局、市气象局、市邮局等部门以及各县市区政府部门和培训机构的大力支持。培训取得了丰硕成果。连续16天、共32场的培训,受训总人数达万人。通过此次培训,提高了滁州市各级领导干部对电子商务的认识水平,提升了电子商务创业人员的创业技能,储备了电子商务技术技能人才,开发了滁州市电子商务公共服务平台,在滁州市营造了浓厚的电商发展氛围。

培训期间,省职教社常务副主任裴民宪、省商务厅电子商务和信息处周宏处长一行还深入滁州市的省级贫困县定远县,实地考察了电子商务产业园、电商户及宫集(村级)电商服务站,为下一步做好温暖工程、实施精准扶贫、落实“千村万户”电商下乡项目进行调研。同时,省职教社还帮助明光市、定远县实施电子商务进农村的项目,目前正在做规划设计和项目前期准备工作,力争使这一项目早日实施、早见成效。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接