李益生副总干事出席“温暖工程·心桥培训项目”启动仪式

作者: 来源: 发布时间:2016-05-11



李益生副总干事在团体社员单位大连保成教育集团调研



“温暖工程?心桥培训项目”启动仪式现场


  2015年9月22日,“温暖工程?心桥培训项目”启动仪式在辽宁省沈阳市举行。中华职业教育社副总干事李益生,辽宁省委统战部副部长张兴奎, 省中华职业教育社专职副主任张宇星,省教育厅职成处处长章雪冬,省职教社副主任、大连保成教育集团董事长卢盛和,沈阳万合汽车电子技术学校校长刘夏等出席了启动仪式,仪式由辽宁省职教社秘书长李新主持。



  张宇星副主任向参训的五十多位教师代表介绍了辽宁省职教社的基本情况和“温暖工程?心桥培训项目”——辽宁省高中等职业院校专兼职心理咨询师培训项目的演进过程,强调了本次培训公益性、实践性、长程分级小班教学的特点并对参训教师提出了希望和要求。


  张兴奎副部长在启动仪式上对如何开展好本次培训以及省职教社今后工作的开展提出了具体意见:一是充分认识心理咨询项目的探索带动价值,着眼打开服务职业教育的新局面,二是把项目推进与总结经验紧密结合,着力探索拓宽职教社工作的思路和途径,三是各方相互支持、密切配合,确保项目的有效实施和取得更好成效。


  李益生副总干事对温暖工程进行了介绍并对辽宁社的各项工作给予了肯定,他指出:当前党和政府高度重视职业教育工作,辽宁省职教社积极布局,立足宏观,着眼微观,与教育厅联合开展职业院校专兼职心理咨询师培训工作,是落实中央大力发展职业教育精神的具体范例。心桥项目开创了温暖工程从学生心理健康角度服务职业教育发展的先河,没有经验可以借鉴,希望省职教社和心桥项目的教学工作人员,积极探索,勇于创新,努力实现项目目标。


  启动仪式结束后,李益生副总干事在张宇星副主任等省职教社人员陪同下进行了调研。


  在新宾满族自治县,县统战部副部长王世波向李益生副总干事介绍了新宾满族自治县的经济社会发展的基本情况,以及温暖工程项目助力县域经济发展的成果。


  在大连市,辽宁省政协副主席、省职教社主任武献华与李益生副总干事进行了座谈,武献华副主席介绍了省职教社工作开展情况,并对总社的大力支持表示感谢。李益生副总干事还来到团体社员单位宝成教育集团,参观了培训学校和建设中的培训中心,听取了卢盛和副主任对保成教育集团承担大连市普惠制职业技能培训、开展中美职业院校联合办学及 “三加一”( 国内职业院校三年专科教育+美国一年教育获得本科学历)等项目的介绍。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接