吉林省黄炎培职业教育思想研究会成立

作者: 来源: 发布时间:2016-05-06


    14日上午,吉林省黄炎培职业教育思想研究会成立大会在长春举行。全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、中华职业教育社专家委员会主任委员王佐书出席会议,中华职业教育社总干事王金宝、吉林省人大常委会副主任、省中华职业教育社主任车秀兰,省委统战部副巡视员吴际、省教育厅副厅长战高峰出席会议并分别讲话。

    大会选举车秀兰为吉林省黄炎培职业教育思想研究会会长。

    会上,王佐书与车秀兰共同为吉林省黄炎培职业教育思想研究会揭牌。

    据介绍,2011年,中华职业教育社成立了全国第一个专门从事黄炎培职业教育思想研究的学术组织“黄炎培职业教育思想研究会”,并积极推动和支持各地方社开展这项工作,形成覆盖全国的研究体系。吉林省黄炎培职业教育思想研究会的成立是吉林省中华职教社组织建设的一个重要成果,也是加快发展吉林特色现代职业教育的一项重要举措。

    车秀兰对研究会今后的工作提出三点要求:要认真汲取黄炎培职教思想的精华,把继承弘扬的历史责任真正担当起来;要认真研究我省职业教育面临的实际问题,把服务振兴的现实责任切实落实好;要认真抓好机制和队伍建设,把事业发展的基础能力夯实打牢。

    大会期间,还举办了学术报告会。王佐书向与会专家、学者和各界人士作了精彩的学术报告,受到热烈欢迎。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接