粤、桂、鄂“农村中等职业教育”调研报告

作者:全国政协教... 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2010-06-01

粤、桂、鄂“农村中等职业教育”调研报告
                全国政协教科文卫体委员会
                      2009年7月
为贯彻落实党的十七届三中全会关于“加快普及农村高中阶段教育,重点加快发展农村中等职业教育并逐步实现免费”的会议精神,5月31日-6月10日和6月28日-7月2日,以全国政协教科文卫体委员会赵沁平副主任为组长的“全国政协教科文卫体委员会专题调研组”一行十余人对广东、广西和湖北的“农村中等职业教育”进行了调研,国家财政部、发改委、教育部、中华职业教育社等有关部门的负责同志随同调研,陈宗兴副主席亲临湖北调研。
调研组共考察职业院校16所,召开座谈会17次,听取了当地政府部门关于发展职业教育的汇报,并与职业学校校长、教师、学生家长以及企业代表座谈,参加座谈的各方代表400余人,收到省市区县和学校汇报材料38份。从调研的总体情况来看,当前是我国职业教育发展历史上最好的时期,职业教育的社会环境、舆论环境和政策环境都得到了明显的改善。但从面向“三农”的农业类中等职业学校的办学质量和内涵建设来看,又喜中有忧。
现将调研情况及有关建议报告如下:
一、粤、桂、鄂农村中等职业教育的最新发展情况
(一)基本情况
1.招生规模不断扩大,在校生总数再创历史新高。目前,三省(区)中等职业学校招生规模持续扩大,2008年在校生总数广东154万,广西68.9万,湖北132万,2008年招生数量比2005年增加幅度在45%-48%,在校生总数再创历史新高,普通高中与中职学校在校生比例基本相当。
2.基础能力建设不断增强,办学条件进一步改善。近年来,国家高度重视职业教育,出台了一系列大力发展职业教育的政策。各省(区)党委、政府抢抓机遇,多渠道筹措资金,出台优惠政策与保障措施,加强职业学校的基础能力建设。目前,广东省有72所中职校建设项目列入省重点建设项目,总投资额达24亿;广西自治区本级财政每年安排职业学校建设经费1.5亿元,主要用于支持自治区直属中等职业学校建设;湖北省2008年就落实资金1.59亿元,重点建设了48所中等职业学校、20个省级实验基地、12所省级示范学校、16个品牌专业。
3.助学资助力度不断加大,资助方式各有创新。在实行国家奖助学金之后,党的十七届三中全会提出要“逐步实行中等职业教育免费,今年先从农村家庭经济困难学生和涉农专业做起”。三省(区)积极响应这一重大决策,在全面实施国家奖助学金政策基础上,积极想方设法解决贫困学生就读问题。广东对家庭年收入在1500元以下的贫困学生已逐步实施免费职业教育。广西在国家助学金基础上,对库区移民、扶贫异地安置、城镇低保人员、农村特困家庭子女、退伍军人和国办福利机构大龄孤儿等六类特殊人员就读中职给予学费资助。湖北在武汉市率先开展农村中等职业教育免费试点。对农村户籍学习涉农专业的学生,市财政按每生3000元标准对学校给与补助,学校不在收取学费。
 4.师资水平不断提高,专项资金支持培训。三省(区)每年都安排500-600万专项经费,对骨干教师和欠发达地区农村中等职业学校教师进行培训,努力提高教师队伍的整体素质。
5.服务地方经济社会发展的能力不断增强,毕业生就业率稳定。多年来,三省(区)中等职业学校已为各行业输送了数百万专业技能人才,毕业生就业率稳定在90%以上,同时培训各行业劳动者数千万人次,为区域经济和社会发展作出了应有的贡献。
(二)典型经验
1.广东省传统意义上的农村中等职业教育已基本转型,全省中等职业教育最突出的特点是把职业教育和推进城市化进程相结合。在战略布局上,把中等职业教育的着眼点放在有利于加快农民的市民化,推进城市化、工业化进程,培养新型市民,从而推动全省“双转移”(产业转移和劳动力转移)战略的全面实施,为实现全省经济新一轮大发展奠定人才基础。
2.广西壮族自治区举全区之力,全面推进“职业教育三年攻坚计划”,加快扭转农村中等职业教育薄弱状况。通过开展职业教育攻坚,全区上下对发展职业教育的重视程度达到了前所未有的高度,发展职业教育的政策和措施也有了重大突破,一些困扰多年的难题可望在攻坚中得到解决。
3.湖北省始终坚持中等职业教育发展的战略地位,加强农村中等职业学校基础能力建设,大力发展农村中等职业教育。通过实施“三大工程”(县级职教中心基础能力建设工程、职业教育实训基地建设工程、中等职业学校教师素质提高工程),全面提高农村中等职业教育基础能力,按照“先农村、后城市”的步骤,有效整合各类资源,鼓励创建多种形式的办学联合体,使职业教育走规模化、集团化、连锁化办学的路子。
4.多元化办学,民办中等职业教育已成为新形势下加快职业教育发展的新的增长点。调研组看到,三省(区)民办中等职业教育都有所发展,办学规模均已占到中等职业教育的10%左右。通过多元办学形式,创新了职业教育的体制机制。其中广东省肇庆市民办职业院校在校生已达44%,居全省首位。该市政府出台了一系列发展民办职业教育的专项扶持政策,在学校征地、校舍建设、教师管理、学校招生等方面与公办学校一视同仁,形成了公办与民办共同发展的格局,弥补了政府资金不足的状况。
(三)主要做法
1.广东——政府统筹资源,实现中等职业教育战略性结构调整,优质资源向落后地区开放。办学条件好、师资能力强的珠三角地区学校大规模招收东西两翼和北部山区学生就读,2008年即在欠发达农村招生15万人,并在当地就业。佛山市顺德区实施的校企合作,工学结合,半工半读培养模式,使学生“零学费就读、零距离上岗”,在“政府不用免学费、家庭不用交学费,学校不用减学费,企业不用额外开支”的前提下,解决了大量贫困地区学生学习和就业两大难题。目前,全省近200所中职学校招收的此类学生已达6.5万人,为农村困难家庭节约资金近3亿元。
2.广西——在管理体制上确立了“以市(县)为主”的模式,加大了政府统筹发展的力度。一是充分发挥市(县)政府对职业教育的主导作用,实现了“五个统筹”。即统筹政策措施、统筹资金投入、统筹招生计划、统筹专业布局、统筹建设规划。如柳州市近三年对职业教育的经费投入年均超过1亿元,且年年递增,该市连续12年在政府宏观调控基础上,保持了普高和职高招生比例大体相当。该市六个县中等职业学校的专业建设,经专家论证后分类设置,围绕符合本县产业发展的专业布局。如鹿寨县以机械加工和数控技术为主;柳江县则以汽车零部件业相关专业为主;柳城县则以电焊专业作为主导专业;融水县则以旅游类专业群为重点。
二是在县级区域进行职业教育资源和功能整合,创新农村职业教育发展路子。如广西鹿寨县为了促进县域职业教育发展,打破部门分割,把分散在农业、劳动、扶贫、妇联、农机等部门的职业教育资源和功能进行整合,组建了县职教中心,集中力量办大事,解决了职业教育资源分散、多头管理、形不成合力的问题,短短三年,该校就成为全区农村职业教育的一面旗帜。其做法和经验值得有关部门进一步关注和研究。
3.湖北——深化教育教学改革,坚持以创新促发展。一是在教育教学改革上,实行灵活的学制管理。120多所中等职业学校试行学分制、弹性学制,涉及40多个专业。二是今年启动“319工程”。即用3年时间,在全省每个县(市、区)重点建好1所中等职业学校,并在武汉城市圈内的9个中心城市集中建好职教园区,按照“项目化、课题化、政策化”要求进行,“不铺新摊子,不搞重复建设,不搞铺张浪费”,重在资源整合,促进职业教育与工业园区和区域经济紧密结合发展。
二、粤、桂、鄂农村中等职业教育发展中存在的主要问题
调研组看到,随着地方区域经济的快速发展和农村城市化进程的加快,粤、桂、鄂中等职业教育的发展态势显现出两个基本特征:一是与发展劳务经济、面向二、三产业、转移农村劳动力相适应的面向农民子女的中等职业教育得到了迅猛发展。从总体上看,无论是城市还是农村的中等职业学校,农村户籍学生已占学生总数的80%-90%左右。从全国来看,2007年从农村招收的中职学生已达640万,占整个中等职业教育招生总数的80%。二是与发展规模、效益、特色、生态、有机农业相适应的农村职业教育目前尚未得到应有的重视,亟待加强和改进。调研组在三省(区)实地考察的16所职业学校中,没有看到一所理想的农业类职业学校。涉农类专业大幅萎缩,涉农专业培养能力不强。据2007年统计,全国农林类专业在校生也只有59万人,加上土木工程水利专业学生共计90多万人,两项加起来只占中等职业学校在校生的6.3%。与我国农业发展的需要极不适应。
调研组看到,目前,我国中等职业教育正处于“黄金发展期”与“矛盾突显期”交织在一起的特殊阶段。特别是面向“三农”的农村职业教育尚未形成科学发展的机制。一些亟需引起国家重视并采取有力措施解决的问题十分突出,概括为“五个不适应”:
    一是农业类中等职业学校的办学现状与农业现代化、产业化发展的需要不适应。表现在——农村中等职业学校总数减少,涉农专业基本萎缩,“弃”农“离”农现象十分严重。2008年5月,全国仅有农业中等职业学校141所,比2003年减少了93所。尽管近年来国家高度重视农村职业教育发展,但由于城乡差距较大,农民子弟轻视涉农专业的思想非常严重,他们上职业学校是为了跳

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接