台湾海峡两岸交流促进协会路惠鸿秘书长一行到访天津职教社

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13

  日前,台湾海峡两岸交流促进协会路惠鸿秘书长率台湾师大产学计划智慧树国际暨两岸教育专业发展中心黄议正博士一行四人来津访问,期间路惠鸿秘书长等人就津台两地深化职业教育和职业技能交流合作,与市教委、天津职教社相关领导座谈并交换了合作意见。

  11月5日,来津开展文化交流的台湾海峡两岸交流促进协会路惠鸿秘书长到访天津职教社。我社常海深常务副主任接待了客人,并对路惠鸿秘书长来访表示欢迎。他讲,台湾海峡两岸交流促进协会与天津职教社保持着长期合作关系,双方在津台两地职业教育交流方面发挥着积极作用,双方多次组织参访团互访交流,对增进两岸同胞感情,取得良好效果。今后双方将积极探索两岸职教合作交流的新领域、新模式,加强合作,共同推动两岸职业教育发展。路惠鸿秘书长回顾了与天津职教社多年的合作情况,希望能够与天津职教社继续合作,为推动两岸职业教育的交流与合作搭建更大平台。对于未来深度合作的可能性,路惠鸿秘书长与常海深常务副主任交换了意见。

  为深化津台两地职业教育的交流与合作,经常天津职教社协助联系,当日路惠鸿秘书长与市教委吕景泉副主任会面,就推动津台两地深层次职业教育交流进行座谈。并达成了初步共识:1、在“全国职业技能大赛”前夕,可以邀请台湾技职院校的教师学生,参加在津举办的相关专业技能表演,以竞技交流等方式相互了解,相互提高,共同分享两岸职业教育教学成果和经验。2、邀请台湾部分职业教育院校校长和专家来津与天津职教界人士开展两岸职教研究,探索举办首届津台两地职业教育论坛,以此为平台,建立两地职教合作交流常态化。3、在条件成熟时候,邀请台湾职业院校优秀学生来津,津台两地共同举办有影响的、国际化的技能大赛。我社常海深常务副主任表示天津职教社将积极推动合作项目落地,为两岸职业教育交流合作创造更多的机遇、更大的空间。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接