我社领导走访天津职教社

作者: 来源: 发布时间:2008-07-03

陈广庆总干事(左二)、陈光副总干事(左三)与天津市政协副主席、天津社主任周绍熹(左一),天津社常务副主任龙德毅(左四)等座谈。

  6月29日下午,正在天津参加2008年全国职业院校技能大赛相关活动的陈广庆总干事、陈光副总干事一行来到天津社新址,就有关工作与天津社进行座谈。原天津市政协副主席、天津社主任周绍熹,天津社常务副主任龙德毅、副主任马仲麟等参加了座谈活动。

  座谈会上,天津社简要汇报了近期工作,着重介绍了在搬入新址后,办公条件大为改善,工作人员、工作地点、办公设备和工作经费都有了更好的保障,工作正处在一个新起点上,有信心在今后开创更好的工作局面等情况。

  在听取天津社汇报后,陈广庆总干事指出,近几年来,各级职教社一直在积极主动地工作,越来越得到中央和有关部门的重视。职教社有着91年的历史,复社后一直在探索新时期的发展思路和工作模式,正如天津市委所提出的,只有敢闯、敢试、敢创新,才能走出一条有自己特色的路子来。

  陈广庆总干事在谈到天津社今后的工作时指出:一是要重视建言献策工作,认真组织有关专家、学者为天津市职业教育的改革发展献计出力,特别是要发挥社里的政治优势,做好高层建言献策工作,努力争取市委、市政府有关领导的重视支持。二是要借力使力,充分利用各种社会资源来开展工作,扩大工作的影响力。现在天津社工作条件得到改善,各方面形势很好,要抓住机遇,努力寻求和有关单位的合作互补。三是要继续保持原有的工作特色,做好对台联络工作、家政服务业和监狱在押人员的培训工作,做出示范,做好宣传。四是要珍惜黄炎培职业教育思想这块职教社特有的品牌,进一步搞好天津社“黄炎培职业教育思想研究会”的组织工作,充分利用已经积累的工作基础,积极参加和支持总社即将成立的黄炎培职业教育思想研究会。五是要做好2008年换届的准备工作,既要在工作队伍中注意补充一批新鲜血液,也要注意发挥好老同志的作用。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接