天津中华职业教育社举办海峡两岸书画展

作者: 来源: 发布时间:2008-04-18

    书画艺术是中国传统文化的瑰宝。4月15日,由台湾-中国书法学会、民革天津市委员会和天津中华职业教育社共同主办的“海峡两岸书画作品展”在天津周恩来、邓颖超纪念馆举行开幕式。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农为此次活动题词,全国政协副主席、民革中央常务副主席历无畏,全国政协常委、民革中央副主席何丕洁,全国政协常委、民革中央联络部部长郑建邦,中华职业教育社总干事陈广庆,天津市政协副主席、市委统战部部长刘长喜,天津市政协副主席、民革天津主委田惠光,天津市政协秘书长刘琨,天津市台办主任廖晓愚,天津中华职业教育社顾问缪礼寅,常务副主任马钟麟,天津市各民主党派、团体、书法界的领导和人士以及台湾-中国书法学会理事长谢季芸女士为代表的18位台湾书法界人士出席了开幕式。全国政协副主席、民革中央常务副主席历无畏,天津市政协副主席、民革天津主委田惠光,天津中华职业教育社常务副主任马钟麟,台湾-中国书法学会理事长谢季芸女士分别讲话并致贺词。历无畏副主席宣布海峡两岸书画展开幕。共约180余幅书画参展,来自各界的领导、人士以及两岸书法家近200人到场欣赏精美作品。
 

    此次海峡两岸书画作品同出中华传统一脉,因艺术家各居一方山水,感受迥然不同,既独具慧眼,又各有所长。优美的线条点画,创造出意象深刻、情感充沛的书法艺术。花鸟寄情,山川书怀,人物言志,绘画作品各有意境,色彩纷呈。华夏艺丹情,两岸叙亲情。此次活动为两岸携手弘扬中华传统文化搭建了交流平台,为两岸书画艺术家架起了相互了解沟通的桥梁。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接