古稀社员冒雨捐款万元 传递爱的能量

作者: 来源:上海社 发布时间:2014-07-07

  7月1日下午,室外虽是阴雨连绵,但在上海中华职教社内爱心捐款的一幕正温暖激励着每个人。一位年近古稀的社员沈丽亚冒雨来到市中华职教社,向温暖工程基金会捐款1万元整,用于资助贫困学生。上海社办公室主任周国平、副主任方孟梅热情接待了老人,感谢她的热心和爱心,并向她说明了款项将全部用于资助贫困学生的“中华助学金”,邀请她届时参加“中华助学金”的受助仪式。
  已经有23年社龄的沈奶奶,入社时任职上海市闵行区教育局职教科,从事教育工作几十年,一生热心于职业教育事业。退休后,她更是坚持阅读《上海社讯》、浏览职教社网站信息,积极参加社员活动,始终关心着职教社的建设和发展。她说,自己非常热爱职业教育事业,深深感到作为一名职教社社员的光荣和责任,虽然已不在工作岗位上,但还想再为职教事业出一份力。于是,她专程从闵行赶来,在七一党的生日这一天,奉献自己的一份爱心。
  看着沈奶奶离去的背影,我们似乎看到了老一辈职教人的专注与坚持,正是有他们的关心和支持,职教社的事业才能发展壮大。我们也会加倍努力,把职教事业做好,把职教精神发扬光大。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接