上海浦东区职教社奚剑鑫一行走访贵阳市职教社

作者:李伟 来源: 发布时间:2012-07-23

    2012年7月17日,上海浦东新区中华职教社副主任、贵州省毕节市教育试验区顾问奚剑鑫一行访贵阳市中华职教社。这是贵阳市社与浦东区社自2010年结成友好社后又一次社际交流。目的是进一步探讨两社如何发挥各自优势,加强社办学校对口合作,为实施同心温暖工程多作贡献,促进东西部地区职业教育事业发展。奚剑鑫副主任特地邀请了当代著名作家、中国作家协会副主席叶辛一同前来贵阳考察。贵州省教育厅副厅长李奇勇,贵阳市政协副主席、贵阳市社主任余维祥,毕节市副市长冉霞,民进贵州省委秘书长向建军,省政协挂职干部、毕节教育局干部何友国,贵阳市教育局副局长张雪丽,贵阳市社秘书长徐长林及六盘水市钟山区宣传部、作家协会等部门负责人出席了调研会。

  在调研座谈会上,贵阳市政协副主席、贵阳市中华职教社主任余维祥对浦东区社一行的到来表示欢迎,希望上海的专家积极为贵阳的职业教育出谋划策,为引进上海的优质教育资源牵线搭桥,从而促进贵阳地区教育事业的发展。

  贵州省教育厅副厅长李奇勇表示,贵州省教育口与上海联系比较多,学习上海的先进教育理念,引进东部地区的优质教育资源对发展贵州的义务教育和职业教育非常重要,他衷心欢迎叶老师一行能常来贵州“第二故乡”看看,多指导和帮助,为促进贵州教育事业发展作贡献。

  叶辛副主席说,他在贵州度过一生最难忘的岁月,同贵州人民结下了深厚友谊,把贵州当作自己的第二故乡。他表示一定会为贵州教育事业和经济的发展贡献绵薄之力。

  奚剑鑫对叶辛先生受邀到贵阳市社调研表示感谢。他说,通过在毕节一年的挂职工作实践,了解了毕节教育的实际状况,感受到西部教育工作艰辛,学生求学路艰难。体会到要改变西部落后的教育现状,关键是校长及教师等教育工作者。因为改变教师就是改变教育,改变教育就是改变学生的未来,西部教育的未来。为此,浦东区职教社努力整合上海的优质教育资源,通过送教上门、邀请到上海培训、开办专家讲座等手段,对西部校长、骨干教师进行培训,提升专业能力,缩小两地教育差距,形成联动发展的良好局面,为支持西部开发多做工作,为实现“东西同心”、“温暖同行”贡献自己的力量。


 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接