上海中华职业教育社成立专家委员会

作者: 来源: 发布时间:2009-09-10

  9月2日,上海中华职业教育社在上海市科学会堂召开了四届二次社务委员会(扩大)会议,宣布成立专家委员会。全国政协常委、上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任、上海社主任周汉民为薛喜民、马树超等13名上海职业教育界知名的专家、学者颁发了聘书。中共上海市委统战部副部长吴捷到会祝贺并讲话。

  周汉民在会议上指出:上海社成立专家委员会,这是上海社发展史上的一件新事、也是一件大事和喜事。新成立的专家委员会成员是上海职教界的精英,主要由上海市科研院所和知名院校中在职业教育领域具有较高知名度和影响力的专家学者担任。建立专家委员会有利于更好地汲取专家的经验和智慧,使上海社眼界更宽、思路更广;有利于更准确地把握职业教育的规律,提升上海社领导班子的科学决策水平。

  会议还传达了我社第十次全国代表大会精神,周汉民要求上海社要认真学习贯彻第十次全国代表大会精神,争取更大的发展,强调当前要做好八个方面的工作:一是要成立上海社的职业指导中心,为下岗工人、农民工、待业学生提供就业服务;二是建立与社员中的上海市各级人大代表、政协委员、市政府新老参事的联系机制;三是建立社办学校校长联席会议制度;四是加强市社领导班子和机关的自身建设;五是进一步发挥温暖工程基金会的作用,调整充实理事会成员;六是切实加强上海中华职业技术学院等社办学校建设;七是加强社机关网站建设,发挥网站宣传作用,扩大上海社影响;八是认真筹备2010年总社在上海召开的国际职业教育论坛。

  周汉民强调,做好上海社的工作要奉行四种精神:一是敬业精神。二是开拓精神。三是务实精神。四是严谨精神。把抓好上海社的建设作为首要职责,不负重托,不懈努力,忠实履行自身职责,兢兢业业做好各项工作。

  中共上海市委统战部副部长吴捷同志在讲话中指出,上海社工作光荣重大,面对新的形势和任务,要处理好四个关系:一要处理好上海社自身发展与围绕中心服务大局的关系,二是要处理好继承传统与开拓创新的关系。三是要处理好发挥优势与加强合作的关系,四是要处理好夯实基础与提升素质的关系。上海社新一届的领导班子年富力强,工作积极务实,对上海社的工作有思考、有思路,希望新班子带领广大社员继续发扬团结拼搏精神,继承和发扬优良传统,奋发有为,不断推动上海社工作迈上新台阶,为上海实现“四个确保”、建设“四个中心”作出更大的贡献。 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接