上海社召开主任会议研究部署加快推进社的建设工作

作者: 来源: 发布时间:2009-10-21

  10月20日上午,上海中华职业教育社召开四届三次主任会议,研究部署加快推进社的建设工作。会议由上海市政协副主席、上海社主任周汉民主持,中华职业教育社副理事长、上海社副主任马国湘,上海社副主任胡忠泽、俞恭庆、韩正之、胡卫、严健军出席了会议。会议围绕加快推进社的建设,进一步办好上海中华职业技术学院、成立上海中华职业教育创业就业指导中心、推进温暖工程基金会的建设和发展,加快发展新社员和加强机关建设等问题进行了研究。与会人员集思广益,畅所欲言,气氛热烈,充分发表自己的意见和看法,形成了广泛的共识。

  会议认为,上海中华职业教育社是上海中华职业技术学院主办者之一,职教社不仅要把学校管理好,建设好,而且要有所发展,不断进步,使之真正成为我们弘扬和发展黄炎培职业教育思想的实践基地,实施温暖工程培训的实践基地,为推进我国职业教育的改革和发展,为建设和谐社会作出贡献。

  会议决定,成立上海中华职业教育创业就业指导中心,由社副主任严健军担任董事会董事长并负责筹划董事会的组成和机构设置等事项。大家一致认为,成立创业就业指导中心非常有必要,它为职教社更好地服务学校、服务学生、服务群众、服务社会创建了平台,也为协助政府解决好就业问题发挥积极的作用;创业就业指导中心要办就要办好,要真正做到名符其实,发挥作用。

  会议要求,要切实加快推进温暖工程基金会的建设和发展,使之在实施温暖工程的事业中发挥更大作用。要发动更多的企业家来关注、支持温暖工程这一公益事业,近期争取募集200万元,使基金会经济实力有明显增强,同时要进一步加强基金的管理和使用,使之更加科学、合理和效益。社副主任严健军同志在会上当场认捐100万元。

  会议对加强社的组织发展工作提出了明确要求,要增加社员数量,提高发展质量,社员数量争取在近期突破2000人。社领导每人每年要发展10-20名新社员。会议还对加强机关建设、南汇社并入浦东社等问题进行了研究。

  周汉民主任要求,每一位同志都要继承和发扬黄任老倡导的“利居众后,责在人先”的精神,在开展各项工作中,不能忘记自己是上海中华职业教育社的一名领导,要为上海中华职业教育社的建设和发展贡献自己的力量。

(上海中华职业教育社办公室供稿)

2009年10月21日

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接