陕西省中华职业教育社召开第四届社务委员会第四次主任会议

作者: 来源: 发布时间:2015-10-12

    

  2015年9月22日上午,陕西省中华职业教育社(以下简称省社)四届四次主任会议在社机关会议室召开。省政协副主席、省社主任李冬玉主持会议。

  会议听取了西安航空职业技术学院副院长、评审专家组组长李永刚同志关于省中华职业教育社2015年研究课题立项专家评审情况的汇报,省社秘书长李明富同志传达了省委党的群团工作会议及统战工作会议精神,省社副秘书长张平同志通报了“第七届台湾大学生研习营”活动情况以及省社组织的首届省级统战系统职业教育工作培训班和省社近期上报的“温暖工程”20周年推荐表彰名单情况。会议还就今年上半年工作进行了总结回顾。

  (一)原则同意评审专家组提出的省社2015年职业教育课题研究立项意见,即重点课题5个,规划课题8个,待善后相关事项完下达立项计划。会议认为,省社组织开展职业教育课题研究工作非常必要,要坚持应用性、政策性导向,要选好题,立好项,确保课题研究质量。会议要求,一是对个别课题名称和内容斟酌完善,由社机关负责人、专家组长与申报单位对接,沟通并交换意见。二是安排研究课题开题座谈会,邀请有关方面专家给予指导,确保本年度立项课题研究的质量。三是今后组织课题研究,应提前召集有关方面人士参加,做到集思广益、选准方向、突出重点,提升研究水平。

  (二)会议认为,省委召开的党的群团工作会议和统战工作会议是一次非常重要的会议,建国以来第一次,具有里程碑意义。两个会议和省委印发的重要文件,为省中华职教社的工作指明了方向,提出了明确的任务。会议要求,省社各位同仁和机关同志都要认真组织学习两会文件和精神,要梳理相关文件特别是《中共陕西省委贯彻落实〈中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见〉的实施意见》提出的有关职教社的职责和任务,因为这是我们省社今后工作的基本遵循和依据,要切实履行职责并在实际工作中贯彻好、落实好。同时还要组织省社团体社员单位宣传学习、贯彻落实。

  (三)第七届台湾大学生研习营在我省成功举办,省内影响非常大,提升了省社的影响力和知名度。会议认为,本次活动之所以成功,有三大亮点和特色值得总结:一是选题好,两岸青年大交流。因此,领导重点,各方支持配合。二是策划好,精心构思设计。使得活动丰富多彩,尽显陕西优势特色。三是组织好,周密安排有序,协调配合到位,锻炼了职教社人员队伍。会议要求:一是省社机关同志还要进继续搜集整理本次活动的相关资料,注意积累;二是完善后续相关工作并认真总结、大力宣传本次活动的意义、成效和经验,进一步扩大影响。

  (四)会议还就总社提出的拟由我社承办今冬在西安举办2015年黄炎培职业教育思想学术年会”的初步意向进行了研究。会议同意由我社负责承办本年度学术年会活动。会后,由省社机关负责同志与总社对接,并协调安排指导协办单位做好年会筹备工作。根据总社建议,同意在会议期间与有关省级社负责人商议组建西北职教社联盟及轮流主办“中华职业教育(西北)论坛”活动相关事宜。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接