陕西社积极推进同心温暖工程就业助学计划项目

作者:宋以庆 来源:陕西社 发布时间:2012-06-08

  在陕西省委统战部的大力支持下,在陕西省各县、区统战部和职教中心的积极配合下,同心温暖工程就业助学计划项目自2011年在陕西省实施以来,受到了广大贫困家庭学生的欢迎,取得了良好的社会成效。为了进一步推动陕西省同心温暖工程助学计划的实施,让更多贫困家庭的学生受惠,在陕西省委统战部的大力支持下,陕西省中华职业教育社组织项目定点学校、团体社员单位共赴陕北的绥德县、清涧县、延川县、佳县进行实地考察,遴选项目定点学校,确定受助对象,有力地促进了同心温暖工程就业助学计划项目工作在陕西省的实施。

  5月22日至30日,项目考察组一行行程1500公里,走访两市四县,进行了为期八天的考察。考察期间,考察组一行受到了考察县县委、县政府领导的高度重视。在绥德县,县委常委、统战部部长郝海安详细了解项目内容,亲自和县教育局共同商讨如何将这一利好项目在全县展开,并与当日召集全县23所相关学校负责人,召开了同心温暖工程就业助学计划项目推介会。会议要求县委宣传部、县教育局和县职教中心及符合条件的中专、中学积极开展这项公益项目的推介,由确定了的项目定点学校拿出具体实施方案,让这一利民、惠民的公益项目在全县展开,为贫困家庭的学生的择业、创业开创良好开端。

  在清涧县,县委常委、统战部部长闫晓宇重视温暖工程就业助学计划在清涧的开展落实,安排专人负责。同时,县教育局主持召开了温暖工程就业助学计划项目推介会,副县长白小强出席了会议,县委统战部、县委宣传部、县教育局、县职教中心的相关领导和清涧中学540名高考学生参加了会议。会议指出,实施温暖工程就业助学计划是清涧县今年教育系统的重要工作,县委统战部门和项目定点学校,要把实施温暖工程就业助学计划当作贯彻落实科学发展观,促进社会和谐的民生工作来抓,要通过多种宣传渠道让社会知晓,让更多家庭和学生能参与到项目中来。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接