青海省中华职教社赴海北州职业技术学校开展慰问和心理训练活动

作者: 来源:青海社 发布时间:2010-12-09

  11月27日,青海省中华职教社副主任杜宗兰赴海北州西海镇,看望玉树灾区在海北州职业技术学校就读初中的162名学生,参加了团体社员青海省乐平心理卫生咨询中心针对162名学生所做的团体心理基础训练及个案咨询活动。

  这是由青海省中华职教社协调组织的一次为职业学校建立学生心理档案的宣传推广活动。杜宗兰副主任提出,灾区学生要懂得感恩,感恩父母、感恩老师、感恩社会,珍惜难得的学习机会,珍惜师生、同学之间的情谊,以更加健康向上的心态投入到学业当中。学校要把德育教育放在十分重要的地位来抓紧抓好,把教书和育人紧密结合起来,努力培养有文化、有技能、有道德、守纪律的社会主义建设者。

  通过这次活动,乐平心理卫生咨询中心从专业的角度分析指出了这批学生因年龄、家庭环境和学习基础差异等因素而体现出来的心理特征和问题,为学校今后因人施教、实施管理提供了较为客观的依据,也为团体社员合作建立学校心理咨询室打下了良好的基础。

  在慰问活动中,青海省中华职教社还为师生们送去了生活日用品。
 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接