青海省中华职业教育社积极做好玉树抗震救灾工作

作者: 来源: 发布时间:2010-04-21

  4月14日青海玉树发生M7.1级地震,我社团体社员校青海省玉树藏族自治州职业技术学校受灾严重,高中部女生宿舍平房完全坍塌,职成部电教楼部分坍塌,截至目前,已经有49名师生遇难,550名师生受伤,8名寄宿学生失踪。青海省委常委、统战部长多杰热旦十分关注省中华职业教育社在抗震救灾工作中的作用,立即要求青海省职教社有关负责同志及时了解灾区职业技术学校受灾情况,第一时间向总社报告职校遭灾情况,并就抗震救灾作出积极反应。

  4月15日,受多杰热旦同志委托,青海省委统战部常务副部长武玉嶂带领青海省中华职教社秘书长李辉福等同志组成工作组赶赴玉树灾区,实地了解灾情,开展慰问援助工作。16日,武玉嶂、李辉福等到玉树州职业技术学校实地查看了解灾情和受灾师生安置情况,表达了省委统战部对全体师生及其遇难者家属深切的慰问,送去了5000元慰问金、8吨即食生活物资,并转达了张榕明理事长和中华职业教育社总社给玉树州职校全体师生的慰问信。在救灾现场,青海省职教社秘书长李辉福还与省教育厅领导和州职校校长就灾后职校如何组织复课等问题进行了沟通,提出了建议。

  目前,青海省职教社已组织了一批心理咨询师,准备在灾区全面复课时前往玉树灾区开展心理援助。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接