辽宁省委统战部召开部长办公会听取辽宁中华职教社工作汇报

作者:宋以庆 来源:辽宁社 发布时间:2011-05-04

  4月2日,辽宁省政协副主席、省委统战部部长高鹏主持召开部长办公会议,专门听取了辽宁中华职教社秘书长米新所作的关于辽宁社今年几项重点工作的汇报。辽宁省委统战部常务副部长王春生,副部长王山、王立斌、邱成和出席了会议,副巡视员王艳文、机关党委副书记张宇星列席会议。

  米新秘书长就辽宁社今年所要开展的辽宁省民办职业院校现状调研;辽宁省首届黄炎培职业教育奖评选;成立辽宁省职业教育思想研究会;进一步增强服务能力;加强横向联系,借力使力,与有关部门配合开展工作;开阔视野,拓展思路,走出去,向兄弟省学习经验等6项重点工作作了详细汇报。分管辽宁社工作的副部长王山作了重点说明。与会领导都发表了意见。

  辽宁省政协副主席、省委统战部部长高鹏对辽宁社今年的工作安排表示赞同。她说,辽宁社自2006年成立以来,做了大量的创造性的工作,边学边干,在探索中求发展,逐步扩大了影响,既有推进,也有成效,应予充分肯定。特别是在榕明理事长的关心和支持下,去年省委、省政府为辽宁社增加了编制,为做好今后的工作提供了有力的组织保障。

  在谈到辽宁社今后工作时,高鹏部长提出了三点要求:一是要不断探索职教社的工作规律,总结经验,拓展思路,做到在探索中发展,在协调中推进。要注重发挥统一战线优势,结合代表人士工作,结合统战成员思想政治工作,借助各方面力量,挖掘统战系统的潜力,不断拓展发展空间和工作领域。二是要创造条件,继续开展温暖工程就业培训等扶贫公益事业。要完成好辽宁省统一战线参与毕节实验区建设的工作任务。要在辽宁省劳动力战略转移,农村青年技能培训上想办法,下功夫。要加强调研,加强协调,加强宣传。要整合社会资源,吸引有识之士参与进来,争取资金,在沈阳、大连等有工作基础的市进行试点,条件成熟后可以成立基金。切实把培训、就业等民生工程、公益事业做好、做大。三是要积极为辽宁省职业教育发展献计出力。要主动与省教育厅等有关部门配合,积极做好全省民办职业院校现状的调查研究。总之,辽宁社要认真总结前几年的成功经验和有效做法,把工作做得更富有成效。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接