辽宁省委统战部副部长王立斌听取辽宁中华职教社工作汇报

作者:宋以庆 来源:辽宁社 发布时间:2010-11-23

  11月4日,辽宁省委统战部副部长王立斌听取了辽宁中华职教社秘书长米新汇报中华职教社实施温暖工程15周年座谈会以及中华职教社十届二次理事会等会议的情况,并提出了工作要求。

  米新同志会后向王立斌同志介绍了参加中华职教社在京召开的温暖工程实施15周年座谈会、第二届黄炎培职业教育奖颁奖会和中华职教社十届二次理事会等会议的有关情况,传达了中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中华职教社理事长张榕明,中央统战部副部长尤兰田、中华职教社总干事陈广庆等领导同志的讲话精神,并就辽宁中华职教社学习贯彻总社会议精神提出了建议。

  王立斌副部长在听取汇报后指出,中华职教社实施温暖工程15周年座谈会等会议的召开十分重要,对我们今后工作有很强的指导意义。回良玉副总理在讲话中把温暖工程称为品牌工程、亮点工程,充分肯定了温暖工程的成绩和中华职教社的工作,体现了党中央、国务院对中华职教社开展温暖工程的重视和关心。张榕明理事长在讲话中对贯彻这次会议精神和进一步做好职教社工作提出了明确要求。我们要认真学习,深刻领会,并抓紧传达贯彻。对辽宁社今后的工作,王立斌副部长要求:一是要研究中华职教社的职能定位,找准切入点,积极推动职业教育、民办教育发展;二是围绕中心,服务大局。辽宁经济发展进入了良性轨道,十二五目标初步定为经济总量翻一番。辽宁社要立足省情,审时度势,发挥自身优势,为辽宁省经济建设和社会发展献计出力做贡献;三是要循序渐进,量力而行,从现有实际情况出发,扎实工作打好基础。
 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接