辽宁中华职业教育社成立

作者: 来源: 发布时间:2006-09-19

  9月14日,辽宁中华职业教育社成立大会暨第一次社员代表会议在沈阳举行,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长张榕明出席了会议。

  张榕明在会议上指出:辽宁省正处在加快发展和振兴的关键时期,要培养数以百万计的高素质劳动者,大规模培养实用型和技能型人才,职业教育战线担负着十分重要的任务。她简要介绍了中华职业教育社的发展历史,并对辽宁社今后的工作提出了三点希望:

  一是要继承发扬黄炎培职业教育思想,强化服务意识。要通过建言献策为政府服务,通过协助党和政府为百姓排忧解难,为社会服务,通过搭建沟通交流平台,为社员服务。

  二是要认真组织调研,积极建言献策。要加强与各部门和单位的沟通与合作,通过多种形式、多种渠道就当前职业教育和民办教育改革与发展中的热点、难点、重点问题进行调查研究,积极向党和政府建言献策。

  三是要积极实施温暖工程,为建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会服务。结合实施振兴东北老工业基地的目标,充分利用辽宁省工业基础和职业教育水平比较发达的优势,积极募集民间资金,广泛开展职业技能培训。

  张榕明还特别向与会人员重点介绍了我社温暖工程的实施历程及在新形势下实施温暖工程的重要意义。

  副省长滕卫平报告了辽宁中华职业教育社筹备情况,受中共辽宁省委委托,辽宁省政协副主席、省委统战部部长张传庆作了讲话,省教育厅、各民主党派和团体分别致贺词。

  会议选举了辽宁中华职业教育社第一届社务委员会,并举行了辽宁中华职业教育社揭牌仪式。

  出席会议的还有中央统战部一局副局长朱京光,中华职业教育社总干事陈广庆,以及辽宁省委统战部、省教育厅、劳动厅、各民主党派、有关团体的负责人和社员代表共计100余人。

  辽宁社是我社发展的第17个省级地方组织,目前拥有个人社员374人,团体社员36个,其中不乏辽河油田这样的国有大型企业及其负责人。辽宁社的成立,对于我社更好地为振兴东北老工业基地服务,具有积极的意义

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接