吉林市职教育社召开第五次社员代表大会

作者:黄恩璞 来源:吉林市中华职业教育社 发布时间:2015-12-21

  12月11日,吉林市中华职业教育社召开了第五次代表大会。省人大副主任、省中华职教社主任车秀兰、省教育厅副厅长、省中华职教社副主任战高峰、省中华职教社秘书长梁桥、省教育厅职成处副处长姜云东等参加了会议。会上,省人大副主任、省中华职业教育社主任车秀兰,省教育厅副厅长战高峰,吉林市市委常委、市委统战部部长李福才等领导出席会议并作了重要讲话。市政协副主席民进吉林市委主委吕桂如代表各民主党派工商联和统战团体,市教育局副局长钱大波代表教育系统致辞表示祝贺。

  杨万军主任代表吉林市中华职业教育社四届社务委员会向大会作了题为《奋发作为 强化服务 为我市职业教育发展贡献力量》工作报告。大会选举产生了吉林市中华职业教育社第五届社务委员会领导班子,中华职业教育社理事、民建吉林市主委李敏花当选为第五届社务委员会会主任,龙宝洪当选为第四届社委会常务副主任,龙宝洪、周云龙、钱大波 沈华实、尹维君、陈沫、曲祖峰、韩国忠、李世峰等9名同志当选为副主任,黄恩璞、钟凯分别被任命为秘书长、副秘书长,张玉梅、魏春雨、钟方丽、谭学民、李铁刚、杨沐、张明、杨铭、姜卓等9名同志当选第五届社务委员会委员。

  会议认为,第四次代表大会以来,职教社在中共吉林市委统战部和总社以及省社的领导下,在第四届社务委员会的带领下,始终牢记我社“使无业者有业,使有业者乐业”的根本宗旨,始终坚持“量力而行,尽力而为”的工作态度,通过全体社员的共同努力,赢得了社会各界的广泛支持和热忱帮助,职教社的工作取得了可喜的成绩。建言献策有了新的重要平台,参政议政能力有了新的提高;温暖工程亮点增多,工作领域不断扩展;职业教育横向交流活动有了新的深化和发展;社员队伍自身建设更加规范,队伍不断发展壮大;市委、市政府交办的其他工作都能够按要求顺利完成。有效地体现了职教社各项职能作用,为吉林市职业教育发展作出了新的贡献。

  会议指出,中华职业教育社是党领导下的群众团体,做好职教社工作必须坚定正确的政治方向,筑牢思想根基;必须围绕我市经济社会发展和职业教育的热点、难点问题,积极参政议政;必须立足自身特色,全力打造“温暖工程”这一服务品牌;必须面向全体社员,做好各项服务工作。

  会议要求,全社要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,充分发挥“统战性、教育性、民间性”优势,解放思想,开拓创新,“为国分忧、为民效力”,在推进我市职业教育事业发展和社会各项事业全面进步征程中建功立业。
会议号召市职教社社全体社员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,以更加坚强的奋斗意志,更加饱满的工作热情,戮力同心,扎实工作,努力开创我市职教社工作新局面,为吉林市职业教育事业和经济社会全面发展,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大的贡献。

  会议宣读了全体代表给老同志的致敬信。会议在庄严的国歌声中闭幕。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接