吉林市中华职业教育社召开第四次代表大会

作者: 来源: 发布时间:2010-07-06

 

6月23日,吉林市中华职业教育社第四次代表大会在吉林市隆重举行。中华职业教育社副总干事韩晓光,吉林市人大副主任、市中华职业教育社主任杨万军,市委统战部副部长张志敏,市教育局局长佟剑秋,市台办主任李富海,市政协文教委主任辛敏健和市各民主党派、工商联、有关团体的驻会领导以及社员代表60余人出席了大会。
市教育局局长佟剑秋代表市政府到会表示祝贺,民进吉林市委副主委王槐代表市各民主党派、工商联、有关团体致辞。市委统战部副部长张志敏代表中共吉林市委统战部到会祝贺。
韩晓光副总干事代表总社在会上讲了话。他说,五年多来,吉林市社在吉林市委及市委统战部的领导下,在有关部门的关心支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕职教社“统战性、教育性、民间性”的特点,继承职教社的优良传统,充分发挥自身优势,各项工作取得了可喜成绩。吉林市社注重加强自身建设,在吉林市委、市政府和市委统战部的关心支持下,解决了“三无”问题。特别是通过一年的努力,提升了级别,扩大了编制,为吉林市社的发展,提供了可靠的组织保证。注重发挥职教社社员中人大代表、政协委员的作用,针对民办职业教育发展中的热点、难点问题开展专题调研,积极建言献策,推进了吉林市职业教育的改革和发展。注重加强交流与合作,特别是08年8月成功承办了总社“学习贯彻十七大精神,推动职教社工作创新发展”研讨班,加强了各地方社之间的联系与沟通,为今后寻求广泛的交流与合作奠定了基础。注重依托组织优势, 积极争取政府有关部门、社会各界的支持和帮助,广泛联系社会各界人士参与实施温暖工程。积极开展温暖工程助学活动,主动承担下岗职工再就业培训和社会无偿援助培训任务,为更多社会弱势群体送去温暖,受到当地政府和广大群众的赞誉。
韩晓光还传达了第十次全国代表大会上刘延东国务委员和杜青林部长的讲话精神,要求吉林市社要认真学习、深刻领会,以此来指导好今后的工作。他要求吉林市社要把发挥职能作用落实到党的统一战线工作要求上来,落实到加快和促进我国职业教育健康发展的要求上来,落实到推动政治、经济、文化和社会全面发展上来,在研究、办学、培训、就业等各方面开拓进取,努力开创我社各项事业发展的新局面。要强化质量意识、职教意识和规律意识,紧密围绕职业教育的改革和发展,多做调查研究,多建有用之言,多献务实之策。要适应形势发展需要,扩大帮扶范围,完善培训模式、创新运作机制,努力探索温暖工程可持续发展模式。要注意研究和宣传黄炎培职业教育思想,加强自身建设,提高履行职能的素质和能力。要牢牢把握当前职业教育发展的大好时机,继续积极稳妥地发展组织,努力推动职教社队伍不断发展壮大。
大会审议并通过了杨万军主任代表吉林市中华职业教育社第三届委员会所做的工作报告,选举产生了以杨万军同志为主任,龙宝洪同志为常务副主任,韩非、张炳南、高雨吉、王福利、孙秀云、关乃庸、刘玉森、梁惟苓同志为副主任组成的第四届社务委员会。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接