广西纪念中华职教社成立95周年暨广西中华职教社工作座谈会

作者: 来源:广西自治区中华职教社 发布时间:2012-09-29

  9月6日,广西自治区党委统战部在南宁召开纪念中华职教社成立95周年暨广西中华职教社工作座谈会。广西自治区党委常委、统战部部长范晓莉出席座谈会并讲话。

  范晓莉首先代表广西自治区党委及统战部向中华职教社表示热烈的祝贺,向长期以来支持广西中华职教社工作的各界人士表示衷心的感谢,她说,95年来,中华职教社高举爱国主义旗帜,秉承“使无业者有业,使有业者乐业”的宗旨,把推进职业教育事业同国家富强、民族振兴和人民幸福紧密结合,为我国革命、建设和改革事业作出了重要贡献。实践证明,中华职教社始终是中国共产党和人民事业的坚定同盟者、真诚拥护者和积极参与者。广西中华职教社自成立以来,认真贯彻落实张榕明同志、郭声琨同志在广西中华职教社成立大会上的讲话精神,在围绕中心中定位,在服务大局中尽责,各项工作都取得了新进展,为推动广西自治区职业教育事业和经济社会发展作出了积极的贡献。

  范晓莉要求,广西中华职教社要坚持先进理念的价值引领,始终将职业教育事业发展与国家前途和人民福祉紧密相联,以“责在人先、利居众后”的社会责任感,积极为民服务、为国奉献、为党分忧;要坚持突出品牌特色,紧紧围绕全区经济社会发展的总体目标,充分发挥优势,积极参与打造广西自治区统一战线“同心”品牌工程,进一步做好温暖工程工作;要坚持发挥职能优势,在服务大局中履职尽责。突出“统战性、教育性、民间性”的群众团体特色,服从和服务于国家发展的总任务、总目标,自觉围绕大局开展工作;要加大宣传力度,加强对外联系,推进交流合作。通过民间渠道,加强与区内外在职业教育方面的交流与合作,促进区域教育事业协调健康发展。范晓莉要求广西自治区党委、政府有关部门和社会各界要始终关心帮助广西中华职教社的发展,各级统战部门要加强工作指导,协调解决困难,为广西中华职教社开展工作创造有利条件。

  会上,广西中华职教社主任、民建广西区委主委钱学明通报了广西职教社有关工作情况;民盟广西区委主委刘慕仁、自治区教育厅副厅长黄宇、桂林乐闯美术培训学校校长秦乐闯等8位同志分别代表各民主党派、工商联,自治区政府部门、学校、企业作了发言。

  会议由自治区党委统战部副部长田晓明主持。自治区教育厅、民政厅、住房和城乡建设厅、人力资源和社会保障厅、农业厅和各民主党派广西区委会、自治区工商联的有关负责人以及应邀的职业院校、企业代表出席了会议。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接