湖南中华职教社召开高等职业教育模块化课程研发与推广会

作者:宋以庆 来源:湖南社 发布时间:2010-12-02

  10月29日,为进一步推进湖南省高等职业教育模块式教学研究成果的转化和推广,湖南中华职教社在长沙召开高等职业教育模块化课程研发与推广会。长沙民政职业技术学院、湖南交通职业技术学院、湖南工业职业技术学院、湖南科技职业学院等四所高职院校的专家和学者参加了会议,会议由湖南中华职业教育社秘书长杨里平主持,湖南中华职教社办公室副调研员周勇就在四所院校开发四个专业共八门模块化课程的设想与专家们进行了交流。会议确定,今年正式在《计算机网络技术》、《汽车运用技术》、《软件技术》、《动漫制作》四个专业启动模块化课程的研发和推广工作,年底拟组织湖南省内相关企业和院校的专业和学者开发出八门模块化课程。

  高等职业教育模块化课程研发与推广是继《高等职业教育模块式教学模式研究与实践》课题研究后,由湖南中华职业教育社组织的一项重大教学项目。该课题自2006年启动以来,湖南教育厅先后组织了全省模块式教学观摩会、研讨会和开放月等三次大型活动,课题的研究成果在今年获得了湖南省高等教育教学成果一等奖。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接