湖南中华职教社到访总社

作者: 来源: 发布时间:2009-12-16

  12月8日上午,湖南中华职教社副主任杨栋梁、秘书长杨里平等一行四人到总社汇报工作。总干事陈广庆、副总干事韩晓光以及社会服务部部长杨农、副部长王朝霞等参加了汇报会。

  杨里平秘书长汇报了张榕明理事长10月份去湖南视察工作时所做指示的落实情况,并围绕温暖工程、调查研究、对外交流、活动开展、办学服务及自身建设等方面内容,全面汇报了湖南中华职业教育社2009年工作开展情况。杨里平秘书长特别指出,在张榕明理事长的关心下,省政府给湖南中华职教社新增加了五十万的工作经费,这对湖南社干部职工是一个很好的鼓励,湖南社一定用更好的工作成绩,回报张榕明理事长和总社领导的关心。

  杨栋梁主任首先介绍了湖南科技职业学院组织教职员工学习张榕明理事长在学校讲话精神的情况,并表示学校一定认真落实张榕明理事长的讲话精神,努力把湖南科技职业学院建成一所示范性的高职院校。随后,他介绍了学院的发展情况、办学思路、斗山培训中心配套资金问题,以及学院征地问题。

  陈广庆总干事充分肯定了湖南中华职教社和湖南科技职业学院2009年所取得的工作成绩,并对湖南中华职教社和湖南科技职业学院今后的工作和进一步发展提出了建议。

  他说,2009年湖南中华职教社通过组织实施新农村建设带头人培训、承办国际职业教育论坛、举行黄炎培职业教育奖等工作,形象树立起来了,社会影响扩大了,成绩令人鼓舞。

  陈广庆总干事希望湖南中华职业教育社今后一是要保持温暖工程培训工作的持续性,加大温暖工程基金会募集资金的力度,尽最大努力对农民工进行技能培训。特别是要做好新农村建设带头人培训,并要注意总结经验和推广;二是要继续深入研究黄炎培的职教思想,结合湖南省当前实际,推进职业教育事业发展。特别是要努力把湖南省黄炎培职业教育奖打造成湖南省职业教育领域内第一品牌,扩大中华职教社的影响力;三是发挥各级人大代表、政协委员优势,多做调查研究,为党和政府建言献策。

  陈广庆总干事最后表示,总社会认真落实湖南省和中华职业教育社共建协议,尽力帮助湖南科技职业学院解决发展中遇到的困难和问题。希望学校艰苦奋斗,根据市场需求积极探索办学模式,特别是要顺应湖南“教育强省”的这一改革目标,培养高素质的劳动者,推动湖南整个经济社会的和谐发展。

  韩晓光副总干事在讲话中肯定了湖南社的成绩,他说,湖南中华职教社充分发挥“统战性、教育性、民间性”的优势,做了很多的好事、实事,创造了很多好的经验。他希望湖南社在工作中要认真总结经验,注意提升、宣传与沟通。要注重抓好组织建设,夯实组织基础,吸纳更多的职业院校进入中华职教社,让更多的热心于职业教育的教育家、企业家参与到职教社的工作中来。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接