天门市召开中华职业教育社成立大会

作者: 来源:湖北社 发布时间:2010-11-26

   11月5日,湖北省天门市中华职教社成立暨第一次社员大会在天门市隆重召开,这是湖北省成立的第一个市级地方组织。湖北省政协副主席、省职教社主任仇小乐,省委统战部秘书长蔡藻鲜,省职教社专职副主任田社清,天门市委副书记、代市长柯俊,天门市委常委、统战部长陈海洋等领导出席会议并讲话。

  会议由天门市委统战部常务副部长杨万春主持。湖北省职教社专职副主任田社清同志宣读了关于同意成立天门市中华职教社和天门社社务委员会人选的批复,天门市工商联副会长金波,天门市妇联副主席龚红敏分别代表各民主党派、工商联和人民团体致贺词。湖北省职教社主任仇小乐向天门市中华职教社授牌。 

 
  陈海洋在讲话中表示,天门职教社的成立,既是一个新的历史起点,同时也构筑了一个新的平台,深感责任重大,一定要工作上高标准,业务上严要求。始终坚持职教社建社宗旨,牢牢把握正确的政治方向,引导社员牢固树立和努力践行科学发展观,紧密结合天门工作实际,充分发挥职教社的独特优势,不断为职教事业增光添彩。

   柯俊在讲话中指出,天门作为1+8武汉城市圈成员,经济社会的迅猛发展对职业教育事业提出了新的要求,也为职业教育的发展提供了新的机遇,他要求天门中华职教社成立以后,一定要开好局、起好步,尽快打开工作局面,积极争取省委统战部、省职教社的鼎力支持;一定要充分发挥联系广泛、人才荟萃的优势,紧紧围绕天门市职业教育和民办教育发展中的热点难点问题,组织和动员各方力量深入调查,及时反映广大职教工作者的意愿和呼声,积极向党委政府建有用之言,献务实之策,努力推动天门市职业教育和民办教育的发展。一定要紧紧围绕科教兴市、人才强市的战略,大力开展技能型人才培训,为天门市的经济和社会的发展提供强有力的支持。

  蔡藻鲜在讲话中首先为天门统一战线又增加了新生力量表示祝贺。他指出,天门市职教社作为我省第一个成立的地方职教社,开创了我省市级职教社组织建设先河,为我省市级职教社组织建设提供了成功经验和学习的榜样,是我省统一战线与教育事业的一件大喜事。他要求天门职教社一定要充分发挥职教社“统战性、教育性、民间性”的特点和优势,大力开展引资、引智工作,为天门经济社会又好又快的发展做贡献。

  仇小乐在讲话中首先对天门职教社的成立表示祝贺,同时对天门市委、市政府、市委统战部及所有关心、支持和帮助天门职教社成立的单位和同志们表示衷心的感谢。他指出,以人为本,谋求人的全面发展和乐业敬业,始终是中华职教社的立社之本和一切工作的出发点和落脚点。天门职教社成立以后,一定要紧紧围绕市委、市政府关于“科教兴市、人才强市”这一战略科学理念开展工作,为天门经济社会又好又快发展做贡献。

  仇小乐强调,“十二五”是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,同时也是我省经济社会发展的黄金期,是全面实施“两圈一带”战略、加快构建促进中部地区崛起重要战略支点的重要机遇期。天门职教社要根据市委、市政府“十二五”期间经济社会发展目标和要求,大力发展职业教育,继续发挥职教社“使无业者有业,使有业者乐业”的理念,创新体制,强化管理,完善组织,加强协作。要重点做好以下几方面工作:

  一是继续发挥职教社“统战性、教育性、民间性”的特点和优势,围绕市委、市政府的工作大局,以职业教育为载体,利用民间团体机制灵活的特点,促进校企合作,缓解劳动力供求结构矛盾;积极探索职业指导和职业介绍新领域,为促进就业服务。

  二是突出职教社的工作重点,大力实施温暖工程。温暖工程已经成为统一战线服务经济社会发展的一个品牌工程、亮点工程。他指出,天门职教社一定要将温暖工程作为服务构建和谐社会的重要载体和长期重点工作加以推进,要积极争取市委、市政府、社会各界和海外人士的支持,探索和建立温暖工程可持续发展的长效机制,不断创新模式,不断规范管理,使温暖工程为构建和谐社会作出更大贡献。

  三是强化服务意识,切实加强自身建设,实现科学发展。

  在成立大会召开前举行的天门市中华职教社第一次代表会议上,选举陈海洋为天门市中华职教社社务委员会主任。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接