陈广庆总干事赴鄂出席湖北省中华职教社一届三次社委会全会

作者: 来源: 发布时间:2010-05-10

  4月29日,湖北省中华职业教育社第一届社务委员会第三次全体(扩大)会议在武汉召开。省委常委、统战部长苏晓云出席会议并讲话,全国政协常委、民建中央副主席、省中华职业教育社主任王少阶,省政协副主席仇小乐出席会议。中华职业教育社总干事陈广庆出席会议并讲话。

  会议听取了王少阶就湖北省中华职教社成立三年以来的工作总结,对今后一个时期的工作进行了部署,并按照中央统战部和中华职教社有关精神,对省中华职教社社务委员会进行了调整。仇小乐同志当选为湖北省中华职教社主任,省委统战部副部长黄波、省教育厅副厅长张金元、省人力资源和社会保障厅副厅长张建平增选为副主任,省委统战部机关党委专职副书记田社清增选为专职副主任。

  陈广庆总干事在讲话中首先肯定了湖北社尤其是王少阶主任三年来取得的各项成绩,对王少阶主任在主持省社工作期间表现出来的工作风格和工作水平表示深深的敬意。

  他指出,湖北社在努力探索温暖工程发展途径、积极筹措公益资金方面作了大量工作,挖掘出了神农架林区、秭归等典型事迹,争取到了政府有关部门、社会各界的广泛支持,促成了温暖工程和农业部门的“阳光工程”、扶贫部门的“雨露计划”、劳动和社会保障部门的“就业技能培训计划”、民建武汉市委员会的“民建慈善关爱基金”有机结合,有效形成了全省实施温暖工程的合力,对各地开展温暖工程也起到了良好的借鉴和引导作用。

  他特别强调,在短短三年多的时间里,湖北中华职教社之所以能够取得这样好的发展,与省委、省政府的亲切关怀,各有关部门及各民主党派、工商联及有关社会团体的积极支持以及湖北社自身的努力是分不开的。尤其是湖北省委统战部长期以来对湖北中华职教社工作给予的坚强领导和大力支持,湖北省委统战部主要领导同志对职教工作以及机关干部队伍建设给予的高度重视和悉心指导,为湖北社创造了良好的工作环境和发展空间,使湖北社成为全国省委统战部支持职教社工作的典型范例之一。

  他从发挥优势,做好调查研究和建言献策工作;多措并举,继续推动温暖工程取得实效;夯实基础,大力推动组织建设;拓宽视野,积极开展对外交流与合作;拓宽视野,积极开展对外交流与合作;加强宣传,扩大影响等六个方面对调整后的湖北社社务委员会的工作提出了希望和要求。

  苏晓云同志在讲话中对陈总干事专程到武汉出席会议表示感谢。他指出,湖北省中华职教社自2006年底成立以来,围绕中心工作,致力于公益事业,致力于职业教育的改革与发展,成绩显著。他要求中华职教社坚持改革创新,围绕职业教育的政策制度、体制机制、办学模式、教学内容、教育方法、评价方式等方面的改革创新,促进高校毕业生、农民工、城镇困难群众就业;要着眼我省实际,增强主动服务的意识和能力;要围绕“安民、乐民、富民”开展工作,把温暖工程打造成品牌工程;要当好桥梁和纽带,多行凝聚力量之举;要加强自身建设,提高工作能力和水平。各级党委、政府及有关部门要高度重视职业教育工作,为我省职业教育事业的发展服好务。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接