贵州省中华职教社、贵州省教育发展基金会精准扶贫资助资金发放仪式在贵阳举行

作者: 来源: 发布时间:2016-03-14

 

   2月4日,贵州省中华职教社、贵州省教育发展基金会精准扶贫资助资金发放仪式在贵阳市老年大学会议室举行,上海海川剑鑫教育集团董事长奚剑鑫为贵州贫困学生发放慰问金3.6万元。贵州省委统战部机关党委书记张天斌,贵州省中华职教社专职副主任、秘书长罗国庆,贵州省教育发展基金会秘书长、省学生资助管理办公室主任周忆江出席会议并讲话。张天斌、罗国庆、周忆江共同为奚剑鑫颁发荣誉证书,为36名贵州贫困学生每人发放慰问金1000元,在寒冬为贵州山区贫困学生带来新春的问候和温暖。来自毕节、铜仁、黔南等市(州)的5名受助学生代表及3名家长作了感谢发言,大家谈感想、话感恩。会后,奚剑鑫又邀请受助学生共进团圆饭。

    张天斌在讲话中表示,感谢上海海川剑鑫教育集团及奚剑鑫董事长多年来为贵州省教育事业发展所作的贡献,在新春到来之际将温暖送到贵州贫困学生家庭,为全社会传递了一份正能量,奚剑鑫董事长的一次次善举让我们刻骨铭心、永不忘却。希望受助的贫困学生努力学习,毕业后成功就业脱贫,真诚的帮助身边需要帮助的人,让这份爱心永远传递下去。

    自2013年以来,上海海川剑鑫教育集团共捐赠1671万元资助654名贵州籍学生到上海市接受中职教育。此次慰问的36名贫困学生代表是贵州省中华职教社联合贵州省教育发展基金会选送到上海市临港科技学校和上海市振华外经职业技术学校学习的2013级、2014级特困、残疾、单亲、孤儿家庭学生。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接