贵州省中华职教社与达拉斯美中商会召开交流座谈会并签订合作框架协议

作者: 来源: 发布时间:2015-11-16

  11月9日,贵州省中华职教社与美国德克萨斯州达拉斯美中商会在贵阳召开交流座谈会并签订合作框架协议。贵州省政协副主席、贵州省社会主义学院院长、贵州省中华职教社主任、贵州省知识分子联谊会会长蔡志君与达拉斯美中商会会长、美国永兴医疗集团总裁秦永兴代表双方签订合作框架协议。中共中央委员、贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯,贵州省委统战部常务副部长、贵州省中华职业教育社副主任陈庆义,贵州省中华职教社专职副主任罗国庆及达拉斯美中商会名誉主席、天鹏办公用品公司总裁顾天鹏,达拉斯美中商会执行副会长、美国sino媒体集团总裁刘金红等见证签约仪式。省委统战部机关党委书记张天斌主持会议并组织双方开展交流座谈。   

  根据合作框架协议,贵州省中华职教社与达拉斯美中商会将在四方面开展深入合作。一是发挥优势,增进相互了解。双方积极为对方开展宣传推介,提高双方的社会影响力和知名度,为加深双方了解、推进贵州省与德克萨斯州合作奠定良好基础。二是组团互访,创造合作条件。双方定期不定期组织两地非政府组织或企业交流互访,努力为双方合作创造条件,达拉斯美中商会动员海外侨胞关心、支持、参与、服务贵州经济建设、科技进步和社会发展。三是巩固成果,扩大合作范围。双方为巩固沃斯堡市与贵阳市友好姐妹城市关系做好牵线搭桥、交流互访、组织协调等工作,着力推动贵安新区与达拉斯等地建立合作交流平台,促成两地相关企业达成合作意向。四是突出特点,推进职教合作。双方积极在职业教育领域开展密切合作,努力在“校校合作、校企合作、国际合作”方面探路子,在教师培训、学生互访方面见实效。达拉斯美中商会帮助贵州省中华职教社开展与国外有关教育团体和人士的联系与交流。   

  贵州省中华职教社与达拉斯美中商会此次携手合作,旨在打开贵州省中华职教社对外交流的突破口,加大对外开放力度,进一步发挥好“统战性、教育性、民间性”的特点和优势,为助推贵州省“守底线、走新路、奔小康”贡献力量,推动贵州省中华职教社与达拉斯美中商会建立互信互利关系,利用双方优势,促进贵州与德克萨斯州民间交流和商贸发展,提升贵州省中华职教社的对外影响力。贵州省中华职教社将在达拉斯美中商会设立“中国?贵州省中华职业教育社美国交流合作联络处”,达拉斯美中商会在贵州省的联络联系工作由贵州省中华职教社综合处负责。双方建立沟通协调机制,共同推进合作项目的落实。   贵州省委统战部有关处室、贵州省中华职教社社机关全体同志、达拉斯美中商会考察团考察团成员、天坤国际职业教育产业集团及贵州富鑫酒业有限公司相关负责同志参加会议。在黔期间,达拉斯美中商会秦永兴会长一行还到贵阳市、贵阳新区及贵州富鑫酒业有限公司进行了考察,寻求有关合作事项。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接