贵州省中华职教社到铜仁市调研“同心温暖工程武陵山区助学项目”

作者: 来源:贵州社 发布时间:2015-11-11

    

  10月29日至31日,贵州省委统战部机关党委书记张天斌率领由省中华职教社、天坤国际职业教育产业集团相关负责同志组成的调研组赴铜仁市,就职业教育和“同心温暖工程武陵山区助学项目”实施情况进行调研。调研组先后考察了铜仁职业技术学院和碧江区、松桃县中等职业学校,召开3场座谈会,听取相关情况汇报,分析问题原因,研究落实措施。省中华职教社专职副主任、秘书长,省委统战部试验区办公室主任罗国庆,铜仁市委常委、市委统战部部长陈康,天坤国际职业教育产业集团总裁代吉祥等参加调研活动。

  此次对铜仁市职业教育的调研,主要采取以问题为导向,以解决问题为目的开展。调研组在深入学校考察的基础上,由当地教育、财政、学校等部门,把在工作中遇到的热点、难点问题提出,从解决问题的角度出发,由长期站在职业教育改革前沿的天坤国际职业教育产业集团将他们解决类似问题的成功经验分享,并寻找双方合作的切入点;对一时难以解决的具有普遍性的问题,调研组将通过省中华职教社社员中的人大代表、政协委员形成议案提案,向党委政府建言献策。

  陈康在座谈会上指出,全省统一战线成员单位近年来积极参与支持铜仁市经济社会发展,中华职教社实施的“同心温暖工程武陵山区助学项目”深受好评。铜仁市有关部门要及时对项目实施进行梳理总结,争取得到更多更大的支持;要尽快对省中华职教社协调有关方面在思南县实施的教育信息化建设项目进行调研,推动完善项目实施,争取扩大项目覆盖面;要进一步完善铜仁市实施职教集团化办学经验,推动铜仁市与天坤国际职业教育产业集团在“校企合作”等方面开展合作,助力铜仁实施“职教扶贫”。

  张天斌在座谈会上指出,铜仁市对职业教育改革发展高度重视,党委政府真抓实干、措施方法具体有力、实际成效十分明显。他希望铜仁市认真贯彻党的十八届五中全会对推进教育事业改革发展提出的新要求,进一步深化改革、勇于探索、迎接挑战、闯出新路;希望天坤国际职业教育产业集团尽快组团到铜仁市调研,寻找合作商机,发挥先进的办学理念、丰富的实践经验、雄厚的资金支持、广泛的教学资源等优势,在为贵州、为铜仁职教事业献计出力的同时,实现互惠互利,合作共赢。他表示,对铜仁方面提出的“希望继续实施‘同心温暖工程武陵山区助学项目’、继续支持教育信息化建设、协调天坤国际职业教育产业集团帮助铜仁市实施教育扶贫”等事宜,省委统战部、省中华职教社将尽最大努力提供帮助支持。

  调研组在听取铜仁职院关于“同心温暖工程武陵山区助学项目”实施情况汇报后指出,该项目在铜仁的实施,是中华职教社关心支持铜仁职教事业的具体体现,要进一步抓紧抓好,真正抓出实效。特别要加大宣传力度,要在专业强、就业好的领域,选择家庭贫困,热爱学习,确实需要支持的学生进行资助,严格控制学生流失。

  省中华职教社、铜仁市委统战部、市教育局,铜仁职业技术学院,碧江区、松桃县等有关部门负责同志分别在所属地参加座谈和调研。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接