省中华职教社到仁怀市对“校企合作”改革实践开展调研

作者: 来源: 发布时间:2015-09-01

    8月4日,贵州省中华职教社组织调研组,到仁怀市就开展职业教育“校企合作”进行专题调研。调研组由省委统战部机关党委书记张天斌同志带队,省中华职教社秘书长罗国庆等同志参加。仁怀市政协副主席、市委统战部部长吕恩,仁怀市副市长谢小滔及市直有关部门参加了调研座谈。

    本次调研,是为了贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作系列重要指示精神,特别是今年6月到贵阳清镇职教城考察时的指示精神,深入贯彻国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》,重点解剖仁怀市中等职业学校与贵州爽净集团开展“校企合作”改革探索的典型案例,为促进我省“校企合作”总结经验、建言献策。

    调研座谈会上,仁怀市中等职业学校校长、贵州爽净集团董事长张占俊对仁怀市与贵州爽净集团开展“校企合作”在“校企融合、资源整合、专业建设、招生就业、企业转型”等方面的办学实践及取得的成绩、经验作了介绍,同时指出了下一步需要全面深化改革的问题,并提出有关意见建议及需要争取支持的事项。仁怀市副市长谢小滔表示,下一步将以仁怀中等职业学校全面深化改革为契机,深入调研,认真吸收借鉴全国、全省其他中职学校开展“校企合作”办学实践的有益经验,推进仁怀市中等职业学校向省级示范中职学校的目标发展,努力取得更大改革成效和经济社会效益。仁怀市政协副主席、统战部部长吕恩对贵州省委统战部及贵州省中华职教社关心支持仁怀市职业教育发展所作出的努力表示感谢,希望在省社的帮助下,在仁怀市成立中华职教社基层组织,全力助推仁怀市职业教育改革发展。

    张天斌对仁怀市在探索职业教育“校企合作”方面改革中取得的成绩给予肯定,对仁怀市职业教育下一步如何深化改革、完善方案提出了意见建议。张天斌表示,省中华职教社将积极协调引进有实力的职业教育集团,促进仁怀市中等职业学校、贵州爽净集团深入实施“校企合作”改革,希望仁怀市紧紧抓住国家和我省大力加快发展现代职业教育的契机,在现有基础上进一步深化改革,大力加快本市的职业教育发展,为助推仁怀全面小康建设作出新贡献,同时争取在校企深度融合方面闯出一条新路子,在改革实践中探索出一套新经验。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接