贵州省委统战部、贵州省中华职教社募集价值1700万元信息化教学设施

作者: 来源: 发布时间:2014-11-04

  10月27日,由中国社会福利基金会、中共贵州省委统战部、贵州省中华职业教育社共同举办的“拍翼教学资源网”捐赠仪式在贵阳举行。中国社会福利基金会理事长刘光和,贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯,贵州省政协原副主席、民建省委主委、省社会主义学院院长、省中华职教社主任武鸿麟,贵州省政协副主席、省中华职教社副主任蔡志君,广东拍翼教育科技有限公司董事长黄正文出席捐赠仪式。中国社会福利基金会副理事长兼秘书长缪力,贵州省委统战部常务副部长、省中华职业教育社副主任陈庆义分别讲话。贵州省委统战部机关党委书记张天斌主持捐赠仪式。

  “拍翼教学资源网”是具有“校园门户网站”和“资源共建共享、网络学习空间、教学教研、集体备课、信息发布、名师课堂、老师培训、家校通”等八大平台功能的现代教育信息化设施。贵州省委统战部、省中华职教社充分发挥联系面广和“统战性、教育性、民间性”的优势,为推动贵州贫困山区教育发展,让农村学生共享优质教育资源,推进城乡教育资源均等化发展,积极加强与中国社会福利基金会和广东拍翼教育科技有限公司的联系,请他们支持贵州的教育事业,因而获得了这笔价值1700万元的捐赠。这次捐赠的信息化教学设施有两种,一种是“拍翼教学资源网”,分别捐给了思南、平塘、台江县的172所中、小学,其中思南县100所、平塘县50所、台江县22所。另一种是由广东拍翼教育科技有限公司捐赠的5台“拍翼教学触摸投影一体机”,捐给了平塘县大塘镇公峨小学。广东拍翼教育科技有限公司还在捐赠仪式上承诺,这次所捐的172所学校的教学资源网的建设及此后的维护、升级等,公司将全免费提供服务。

  缪力在讲话中回顾了近年来中国社会福利基金会参与社会福利公益事业的情况,深情表达了中国社会福利基金会坚持帮助贫困山区学生的炽热爱心,并表示愿意进一步加强与贵州省委统战部、贵州省中华职教社等有关方面的联系和合作,共同携手,更加努力,继续争取为贵州教育事业发展贡献更大的力量。

  陈庆义在对捐赠方表示衷心感谢后强调,这次捐赠善举,不仅能够解决3个贫困县172所学校的部分信息化建设和优质教育资源缺乏的难题,还希望感召更多团体、企业和人士积极行动起来,帮助贵州推进教育资源均衡化发展。他要求有关方面加强联络协调,抓紧建设,尽早投入使用,最大限度发挥这些信息化设施的功能,体现其真正价值。

  中国社会福利基金会,贵州省委统战部机关各处室负责人,贵州省中华职教社社务委员,思南、平塘、台江县分管领导和相关部门负责同志、学校代表,以及部分爱心企业家等70多人参加了捐赠仪式。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接