毕节市骨干教师研修班在上海举行

作者: 来源: 发布时间:2014-05-22

    2014年5月5日,上海浦东区中华职业教育社与上海市中华职业第二进修学院联合承办的毕节市普通高中中青年骨干教师研修班在上海市示范性中学——洋泾中学隆重举行。上海中华职业教育社专职副主任李明,浦东新区副区长、浦东中华职教社主任谢毓敏,民进上海市委秘书长黄山明,浦东新区统战部副部长王国际,民进浦东区委主委、上海市洋泾中学校长张少波,毕节市教育局副局长覃珍贵,浦东新区教育局副局长、浦东区中华职教社常务副主任陈伟忠,浦东中华职教社副主任郁时炼、奚剑鑫,以及浦东新区统战部、教育局、浦东中华职教社相关负责同志,建平中学、川沙中学、新场中学、上海中华职业第二进修学院负责同志以及来自毕节市普通高中50名中青年骨干教师参加了开班仪式。仪式由浦东新区人保局就业处处长、浦东中华职教社副主任姚建安主持。
 

    本次研修班共涉及语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理等7门课程。教师们先后考察了上海市建平中学、洋泾中学川沙中学、新场中学等优质中学,通过理论学习、教学观摩、实地考察、结对交流等方式认真学习了发达地区先进的教学方法及教育理念。参训人员表示,通过交流学习,亲身感受到了国际化大都市的风采,看到落后地区与先进地区的差距,进一步拓宽了视野,开阔了思路,提高了教学理论水平。回去之后要将学到的知识转换为自身的工作实践,努力做好本职工作,培养更多更优秀的学生,为毕节地区的教育发展贡献自己的力量。
 

    在中央统战部领导下,中华职业教育社参与实施统一战线 “同心•智力支持工程”,于2010年8月启动实施了同心温暖工程毕节项目。截至目前,共有来自14个省市的32所优质职业院校先后参与项目实施,累计招生10376人,中东部发达地区学校接收学生4335人。项目的实施,对加快推进毕节市职业教育发展,培养和造就高素质劳动者和技能型人才,具有十分重要的意义和深远的影响,得到了毕节市地方政府及学生、家长的欢迎。为进一步推进项目,今年4月,我社在毕节市召开项目工作会议,对下一步工作进行了具体部署,特别强调在实施好项目的同时,鼓励东部发达地区省市职教社充分发挥“智力支持”特色,依托资源优势,建立毕节市学校校长、教师培训交流学习机制,打造项目升级版。本次普通高中中青年骨干教师研修班的举办,就是同心温暖工程毕节项目拓展帮扶范围的具体举措。
 

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接