贵阳社开展的民办学校现状调研活动得到市委领导高度重视

作者: 来源: 发布时间:2009-01-04

  按照总社的部署,贵阳社认真组织实施民办学校现状调研活动。原贵阳市人大副主任、贵阳社主任李清竹,对该项工作十分重视,亲自主持召开了促进民办教育工作委员会、学习调研工作委员会和组织、宣传、联络工作委员会等三个专委会的联席会议,进行了大会动员,并对调研工作提出了具体要求。

  为搞好这项工作,贵阳社与贵阳市教育局职成教处联合下发了《贵阳市民办学校生存发展状况调查问卷》30份,截止到5月底共收到18份,回收率为60%。贵阳社对这些调查问卷进行了统计汇总。

  贵阳社在组织调查问卷的同时,李清竹主任以及名誉主任张朝湘等领导还亲自到一些民办学校进行实地考察、调研,在征求本社有关团体社员单位的意见后,撰写了《关于我市民办教育发展中的一些问题及建议》的调研报告,报送贵阳市委、市政府和四大班子办公厅。对此,引起了市委领导的高度重视。市委书记李涛在批示中指出:

  “在考察我市民办教育现状的基础上,针对民办教育工作存在的问题,对发展民办教育的重要意义进行了深入分析,并提出了解决问题的对策措施。调研报告内容翔实,数据充分,针对性强,措施具体,可资借鉴。在‘欠发达、欠开发’的西部地区,促进民办教育的良性健康发展,在一定程度上可以弥补教育经费投入不足,多形式满足不同层次教育的需求。希望教育部门对提出的问题认真研究,吸取精华,结合职能在帮助解决实际困难、加强服务管理、落实相关政策等方面对民办教育事业给予关心、支持,发挥好民办教育在推进生态文明城市建设中的作用。”

  贵阳市教育局为了落实李涛书记的批示,立即派主管民办教育工作的副局长张雪丽率职成教处处长胡德休、职成教处副处长张祎、王晓松等到贵阳社听取贵阳社对民办教育的意见,并对贵阳社反映民办教育急待解决的问题及建议给予书面答复,有的建议已列入2009年市教育局的工作计划。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接