贵阳中华职业教育社召开第四次社员大会

作者: 来源: 发布时间:2009-05-13

  2009年5月11日,贵阳中华职业教育社第四次社员大会隆重召开。会议听取并审议了李清竹主任代表第三届社务委员会所做的工作报告,选举产生了贵阳社第四届社务委员会。

  中华职教社副总干事韩晓光,中共贵阳市委副书记李涛,市委常委、统战部部长刘文新,市政协副主席、民革贵阳市委主委杨永楦,市人大副主任、民盟贵阳市委主委叶二仆,贵阳市副市长、民建贵阳市委主委余维祥,市政协副主席、民进贵阳市委主委胡朝双,致公党贵阳市委主委宋平,市政协副主席、市工商联主席刘建军,中共贵州省委统战部一处处长许佑刚,中华职教社组宣部副部长刘晓霞,贵阳市教育局、民政局、劳动和社会保障局、财政局、农业局,各民主党派贵阳市委、市工商联,市各群众团体负责同志以及社员代表等100余人参加了会议。贵州省政协报、贵阳日报、贵阳电视台等新闻媒体对会议进行了报道。

  贵阳市委常委、统战部部长刘文新代表市委作了讲话,他要求贵阳社在新一届社务委员会的领导下,切实增强责任感和使命感,振奋精神、勇于实践,努力开创贵阳社工作新局面。贵阳市政协副主席、民进贵阳市委主委胡朝双代表各民主党派市委、市工商联,贵州省委统战部一处处长许佑刚代表贵州省委统战部向会议致辞,对贵阳社第四次社员代表会议的顺利召开表示祝贺。

  韩晓光副总干事代表总社在会上发表了讲话。他说,过去的五年,贵阳社在贵州省委统战部、贵阳市委和市委统战部的领导和有关部门的大力支持下,按照理事会的部署,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神, 深入学习实践科学发展观, 紧紧围绕职教社“统战性、教育性、民间性”的特点,继承职教社的优良传统,在开展专题调研,积极建言献策;依托组织优势,实施温暖工程;面向基层,强化服务职能以及重视自身建设,积极稳妥发展壮大社的组织等方面作了大量工作,为贵阳市职业教育的改革和发展以及经济社会的和谐稳定做出了积极的贡献。这次换届是新世纪、新阶段我社又一次重要的新老交替和政治交接,希望贵阳职教社在贵州省委统战部、贵阳市委和市委统战部等有关部门的领导和支持下,在新一届领导班子的带领下,团结各方面力量,抓住新机遇,创造新业绩。要积极发挥“统战性、教育性、民间性”的特色和优势,自觉围绕大局开展工作,在研究、办学、培训、就业等方面开拓进取,努力开创我社各项事业发展的新局面;要围绕职业教育中的热点、难点问题,发挥我社广泛联系职业教育工作者的优势,积极建言献策,为职业教育和民办教育的健康发展创造有利的政策环境;要打造品牌项目,不断提升温暖工程的针对性和实效性。创新培训模式和内容,努力探讨一条温暖工程为农民服务、促进县域经济发展的新路,推进社会主义新农村建设;要抓住当前职业教育发展的大好时机,继续积极稳妥地发展组织,推动职教社队伍不断发展壮大。

  会议选举产生了以贵阳市副市长、民建贵阳市委主委余维祥为主任,贵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记谭亦先,民建贵阳市委副主委盛桂芝,贵阳市教育局职教处处长胡德休,贵州三都九阡酒业公司董事长钟吉刚,贵州利尔房地产开发有限公司董事长李修平等五人为副主任,王永明、仇福广、田飏、向泓、刘崇文、李晓波、张东阳、林燕萍、周小菊、罗婷、徐长林为委员的新一届贵阳社社务委员会。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接